Гривна торгуется: валютный рынок ищет баланс

1 марта 2021, 12:43
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
219
Гривна торгуется: валютный рынок ищет баланс

Курс гривны в понедельник, 1 марта, торгуется на уровне 28 гривен за доллар.


Валютный рынок ищет баланс и пытается угадать расположение сил. Импортеры по прежнему слабы и на их активность не стоит рассчитывать. Покупки валюты госкомпаниями и банками можно рассматривать как ситуативные. Внимание участников рынка направлено на продавцов валюты, именно они наращиванием или снижением предложения могут задать направление курсу. Следим за нерезидентами, которые снизили закупки валюты под ОВГЗ, а на фоне обвала на мировых финансовых рынках на прошлой неделе взяли паузу. С другой стороны, по мере улучшения погоды наращивают свои заявки на продажу валюты аграрии, именно они в начале весны становятся главными продавцами валюты.

Среди новостей, которые будут влиять на рынок, - ухудшение эпидемиологической ситуации и риски ужесточения карантина в в регионах, что в целом и сдерживает импортеров и население от покупок валюты.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на уровне "B" со стабильным прогнозом, что было в целом ожидаемо.

Также отметим подписанный указ президентом Украины Владимиром Зеленским о продлении отстранения главы Конституционного суда Александра Тупицкого от должности судьи еще на месяц.

Вероятно, на внутренних негативных факторах гривна ещё несколько ослабеет и может пробить психологическую отметку 28 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: валютный рынок,бизнес,Владимир Зеленский,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.