Что сдерживает активность импортеров

24 февраля 2021, 11:53
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
408
Что сдерживает активность импортеров

Курс гривны в среду, 24 февраля, торгуется вблизи уровня 27,95 гривен за доллар


Некоторое ослабление национальной валюты наблюдается, несмотря на позитивную новость о том, что Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину Pfizer от коронавируса. Ранее звучали заявления, что страна получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer от COVID-19 в середине февраля в рамках первой волны вакцинации по механизму COVAX. На рынке ходят слухи, что Укрэксимбанк скупал валюту, возможно на контракты под вакцину. Если это так, то движение во вторник скорее было ситуативным, и по мере отхода крупного покупателя, рынок может вернутся в середину торгового диапазона.

В целом эпидемиологическая ситуация остается сложной, что сдерживает активность импортеров.

Размещение накануне ОВГЗ позволило Минфину привлечь суммарный объем 10,5 млрд. гривен. Однако текущие ставки размещения уже не столь привлекательны для нерезидентов, поскольку на мировом рынке формируется тренд на рост ставок по более стабильным и безопасным облигациям.

Ко всему следует отметить традиционное для конца месяца погашение НДС, которое снизило предложеине валюты экспортерами и поддержало ослабление гривны .

Сегодня ожидаем сохранение движения курса вблизи отметки 27,95 гривен за доллар. Укрепление гривны все еще на повестке дня, в ожидании распродаж валюты аграриями и слабостью импортеров.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,валютный рынок,вакцина,финансы,ОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.