Как транш от МВФ на курс валют влияет

17 февраля 2021, 15:18
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
266
Как транш от МВФ на курс валют влияет
Цензор Нет

Курс гривны в среду, 17 февраля, опустился до отметки 27,91 гривен за доллар.


Такая динамика наблюдается на фоне приостановленных переговоров с МВФ и последовавшим за этим снижением активности нерезидентов. Так, накануне объем продаж валюты был меньше ожидаемого, что подтвердило наличие реакции инвесторов на решение Фонда.

Тем не менее, объемы снизились, но не остановились, поэтому полагаем что речь идет о паузе.

Также, следует отметить понижение ставок доходности по ОВГЗ, что снижает их привлекательность для инвесторов. В то же время, на мировых рынках отмечается рост доходности облигаций на фоне высоких инфляционных ожиданий, поэтому украинские бумаги могут терять свою привлекательгность.

Среди других факторов угнетающих рынок следует отметить ухудшение ситуации на Донбассе и эпидемиологический кризис на Западной Украине. Вместе с тем, некоторый оптимизм инвесторов на внутреннем рынке связан с сообщениями о том, что фармацевтическая компания Pfizer подала документы для регистрации в Украине вакцины от коронавируса.

Вероятно, курс гривны в ближайшее время вряд ли опустится ниже психологической отметки 28 гривен за доллар и будет находиться в диапазоне 27,75-28 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: курс валют,ОВГЗ,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.