Курс валют: рынок остается тонким

28 грудня 2020, 15:34
Власник сторінки
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
679
Курс валют: рынок остается тонким

Курс гривны на открытии в понедельник, 28 декабря, находится на уровне 28,35 гривен за доллаp


Такая динамика наблюдается на фоне подписания президентом бюджета на 2021 год, заявления министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины о том, что в 2021 году в государственный бюджет намерены привлечь более 12 млрд гривен (422,8 млн долларов) от приватизации госпредприятий.

В настоящий момент поступления в государственный бюджет Украины от приватизации госпредприятий в 2020 году уже превысили 71 млн долларов, сообщал ранее премьер страны.

Вероятно, по мере приближения новогодних праздников гривна продолжит терять в цене при сокращающемся объёме торгов, рынок останется тонким. Главной движущей силой к концу года будут выступать импортеры и спекулянты, в том числе компании получившие бюджетные ресурсы, что может двинуть курс к отметке 28,5 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: НБУ,бюджет Украины,курс доллара к гривне
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.