INVEST GLOBAL SUMMIT-2020

16 декабря 2020, 01:40
Владелец страницы
0
73

"Бизнес не соревнуется. Бизнес взаимодействует" Под таким лозунгом в Киеве успешно прошел INVEST GLOBAL SUMMIT.

В этот день было много панельных дискуссий на тему инвестиций в таких отраслях, как: ІТ, агро, финансы, инфраструктура, производство, строительство. Для максимально эффективного диалога в рамках каждой панельной дискуссии были привлечены представители государственного сектора, украинского бизнеса, международные инвесторы.

Так, в первой части принял участие Игорь Перция, советник Министерства цифровой трансформации Украины, который отметил, что «Украина отличная страна с точки зрения построения  ІТ продуктов . Здесь есть огромный потенциал, огромное количество бизнесменов. Которые хотят расти и развиваться и фактически это очень круто что у нас есть потенциал, в виде людей, которого не хватает много где в мире.  А именно, не хватает зажжённых людей, которые горят и хотят развивать и расти свой бизнес. А у нас он есть.

Сейчас приходят на рынок деньги, а деньгам нужно приходить к кому то. И у нас есть эти люди. Это очень важно. 

По поводу  доверия бизнеса к инвестированию в стартапы, в этом проблем нет. Есть говорить про какой то реальный сектор, то там проблемы есть: геолокационные риски, связанные в каком то смысле с Украиной: война на востоке страны. Но, тем не менее, для  ІТ проектов это вообще не проблема, украинские проекты привлекают деньги без вопросов, где б они не находились.

По поводу статистики привлечения денег украинскими стартапами по сравнению с  другими, то больших инвестиций еще нет и надо подождать. Но прогресс в этом есть и созданное Министерства (цифровой информации) говорит о том, что отрасль замечена и ее интересы теперь можно обсуждать на площадке Минцифры».

2020 – год новых проектов. На INVEST GLOBAL SUMMIT познакомится и послушать можно было о многих проектах.  Это стало возможным благодаря Татьяне Гончаренко, EVON Group: «Бизнес саммит мы создали, так как наша группа компаний работает системно с привлечением инвестиций часто мы сталкиваемся с тем, что с одной стороны много хороших проектов. А с другой – много хороших инвесторов, но при этом эти списки не всегда совпадают, а хотелось чтобы это работало по другому. В нашей группе есть девелоперская компания по индустриальным паркам, есть инвестиционная отрасль и в каждом из этих направлений мы увидели, что партнёрство между бизнесом и созданием вертикально интегрированных холдингов дает возможность привлекать больше инвестиций и формировать для инвестора, более понятные структуры в которые эти инвестиции принимаются.

Понятно, что эти компании можно собирать точечно и объединять между собой, но при этом люди любят живое общение и живой контакт и, соответственно, этот саммит стал отправной точкой для запуска нашей партнерской роботы с более чем десятью инвестиционными офисами.  Также стал запуском нашей ИТ платформы, и уже сейчас идет несколько переговоров по инвестициям, не считая тех питчингов, которые происходят на панели. 

Те, 35 проектов, которые сегодня презентуются – это отобранные с более, чем 400 проектов, которым есть что показать и готовы к инвесторам, и при живой встрече с инвестором будут выглядеть на хорошем качественном уровне. Остальные проекты есть на площадке и все они будут показаны инвесторам, которые не смогли приехать из-за пандемии.

Oлена Жилич, засновниця технологічного інноваційного акселератора Jet. Головна мета якого, обєднати разом стартапи представників успішного бізнесу для пілотування та менторства стартапів, залучення приватних інвесторів та фондів.  

Технологическая платформа по которым мы соединяем стартапы, крупные интерпрайскомпании и инвесторов.

Нашей основной задачей ест подготовить стартапы. В основном, мы работаем с стартапами по направлению с стартами, которые позволяют упростить взаимодействие между конечным потребителем и, собственно, клиентом. Например, какие-то чат-боты, приложения для кол-центров, оптимизируем большие колцентры от  тысячи человек. То есть, эффективность работы после нашего взаимодействия составляет порядка 90%. Основная проблематика взаимодействия между украинскими стартапами и инвесторами, в том, что они боятся денег. Вот был недавно кейс, мы привлекли к стартапу 400 тыс.доларов  и на финальных переговорах, они поругались с инвестором, поскольку были не готовы, я это воспринимаю так, что люди боятся брать деньги, брать на себя ответственность.  И работа нашего акселератора – подготовить чтобы стартапы не боялись принимать большие инвестиции».

У нас большая и сильная тренинговая программа по разным направлениям:  по финансовому управлению, по управлению команды, также, мы работаем с коучами».

В Украине много интересных проектов и многие стартапы привлекут инвестиции . Это подчеркнула и Бояркина Ярослава, інвестор, управляючий партнер українського-грузинського холдингу: «В Україні  представлені інвестиційним майданчиком і фондом JFond. Після тривалих перемовин на сьогодні прийнято рішення інвестувати в Україну, у 2021 році. Сьогодні, ми є партнерами цього заходу і відбираємо проекти для фінансування в Україні.  На форумі ми розглядаємо проекти в аграрній сфері і будівництві.

В холдинг входить дванадцять компаній , починаючи від туристичної діяльності і закінчуючи Хілтоном.

На сьогоднішній день, ми являємось тим представником, який буде інвестувати в Україну, і готовий активно у цьому приймати участь. Завдяки Інвестиційному форуму ми отримаємо якісні проекти, які ми можемо розглянути по своїй діяльності». 

Евгения Задорожная, фаундер большого инвестиционного  бизнес сообщества InvestHUB. 

«Быть партнерами Global Invest Summit для нас является честью. Для нас приятно, что подобные мероприятия в Украине проводятся. Очень дорогого стоит выстраивание экосистемы между государством и инвесторами, особенно, во время затяжного COVIDa. 

Я считаю, что это первый шаг к успеху потому, что сегодня собраны очень достойные спикеры: это десять человек, представителей государства, это люди с большого бизнеса, инвестора. Таким представительством мы соединяемся в экосистему, поддерживая наших партнеров и счастливы сегодня находится здесь и давать свою экспертную оценку, а также, делится своими проектами и инвестировать. Поэтому, это прекрасный вход в 2021 год, когда инвестиции будут, все-таки привлечены в большом количестве в наше государство».

Христина Меніовіч, експерт з налагодження бізнес комунікацій.

«Сьогодні, як ніколи, треба відновлювати сприятливий інвестиційний клімат в Україні.   Тому, що як ніколи Україна потребує як зовнішніх, так і оптимізацію внутрішніх ресурсів щодо інвестування у різні галузі економіки та розвитку нової інвестиційної інфраструктури». 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.