Ахметов пытается закрепить монопольное положение на рынке электроэнергии Украины

15 декабря 2020, 16:05
Владелец страницы
Политолог
0
702

Ринат Ахметов через подконтрольных народных депутатов пытается закрепить монопольное положение на украинском рынке электроэнергии


Если говорить о законопроекте депутата фракции Батькивщина Алексея Кучеренко о запрете импорта электроэнергии сроком на год, то хочу отметить, что они добиваются роста цен на электроэнергию в интересах принадлежащей Ахметову компании ДТЭК за счет блокирования работы Энергоатома и запрета импорта из Белоруссии.

Сейчас мы наблюдаем, как блокируются оба эти источника дешевой электроэнергии. Лояльные Ахметову премьер Шмыгаль и первый зам главы Минэнерго Буславец сделали все, чтобы искусственно ограничить производство дешевой электроэнергии на атомных электростанциях. Теперь мы видим инициативу депутата Кучеренко о запрете дешевого импорта. Как только этот план олигарха сработает, цены на электроэнергию в Украине резко вырастут, что принесет сверхприбыли монополисту.

Самым слабым местом плана Ахметова по резкому повышению цен на электроэнергию является то, что это станет ударом по и без того падающему рейтингу президента. Ведь цены на электроэнергию сейчас являются главной причиной ускорения инфляции в Украине. А сами тарифы на украинском энергорынке сегодня являются одними из самых высоких в Европе.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,депутаты,электроэнергия,Ринат Ахметов,Денис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.