Президент не готов мириться, что Минэнерго работает в интересах одного олигарха

25 листопада 2020, 16:04
Власник сторінки
Политолог
0
1346

Президент явно не готов мириться с тем, что Минэнерго откровенно работает в интересах одного олигарха


В политическую схватку за кресло министра энергетики сейчас вовлечены все ресурсы украинских олигархов. Ринат Ахметов делает все, чтобы потерявшая министерский портфель Ольга Буславец сохранила влияние и должность первого замминистра.

Уволенная Ольга Буславец так и не избавилась от приставки и.о., потому что для парламента была очевидной ее зависимость от Рината Ахметова. Тем не менее, и в статусе исполняющей обязанности она немало сделала для энергетического монополиста: на 40% повысила цены на электроэнергию и останавливала работу атомных энергоблоков в угоду тепловым электростанциям ДТЭК. Покровитель первого заместителя министра Буславец делает все, чтобы она не была уволена из министерства. Хотя для любого нового министра именно это решение выглядит наиболее очевидным.

Судя по всему, нынешний и.о. министра энергетики Юрий Бойко – временная кандидатура. Окончательное решение во многом будет зависеть от президента Владимира Зеленского. Пока ситуация выглядит так, что президент явно не готов мириться с тем, что Минэнерго откровенно работает в интересах одного олигарха. В конце концов, именно с президента люди буду спрашивать, почему цены на электроэнергию в Украине являются едва ли не самыми высокими в Европе
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: президент,Юрий Бойко,Владимир Зеленский,Минэнерго
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.