Курс валют: рынок настроен осторожно

23 листопада 2020, 12:15
Власник сторінки
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
335
Курс валют: рынок настроен осторожно
Слово і діло

Курс гривны в понедельник, 23 ноября, держится на отметке 28,32 гривен за доллар


Это стало возможным по причине того, что правительство Украины ожидает получить от Международного валютного фонда (МВФ) "позитивный сигнал" о поддержке договоренностей для получения очередного транша финансовой помощи в ближайшее время.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обсудил с директором-распорядителем МВФ бюджет страны на 2021 год, антикоррупционное законодательство и визит миссии МВФ в страну. Однако рынок настроен очень осторожно к этому оптимизму, опасаясь что принятые "маяки" не будут достигнуты, учитывая короткий срок.

Негативном для рынка выступает высокий уровень заражений в стране Covid-19, и риск введения жесткого карантина, который потребует высоких бюджетых расходов, которыми государство не располагает.

Также, рынок находится в ожидании крупных погашений на текущей неделе, возмещения НДС и выходного дня в США Дня Благодарения, что может снизить предложение валюты, в то время как объем спроса может повыситься на фоне избытка гривневой ликвидности.

Если позитивные новости с МВФ получат подтверждение, рынок на позитиве может показать укрепление, однако пока ожидаем движение в диапазоне 28,30-28,40 гривен за доллар, с попыткаями ослабления гривны
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Владимир Зеленский,курс доллара к гривне,транш МВФ для Украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.