От чего зависит курс валют

13 ноября 2020, 14:39
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
238
От чего зависит курс валют

Курс гривны в пятницу, 13 ноября, торгуется на уровне 28,17 гривен за доллар, в ожидании сезона налоговых выплат и заведения валютной выручки


Волатильность на рынке в четверг показала, что рынок оживился и ищет направление для нового движения. Страна входит в период налоговых выплат, под которые компании будут продавать валюту. Сильные распродажи могут надавить на курс. И единственной силой, способной компенсировать это движение, будут нерезиденты, которые "сидят на гривне" после выхода из ОВГЗ, а также НБУ с покупкой валюты. Если нерезиденты возобновят покупку валюты, вероятно, что даже валаютные выплаты не смогут компенсировать спрос. 

Учитывая данные о новых заражённых коронавирусом в Украине, которые превысили 11750 человек в сутки, становится очевидно, что страна может в любой момент уйти на жесткий карантин, и сейчас все зависит от политической воли и противостояния бизнеса.

По сути, валютный рынок пытается определить как адаптивный карантин и карантин выходного дня повлияют на потребительский рынок и спрос на импорт. Поскольку на выходные дни приходится свыше 50% выручки непродуктовых ритейлеров и сектора розничных услуг, очевидно, что спрос упадет. А значит - отвалится часть импортеров, что может снизить давление на курс.

На этом фоне ожидаем сохранения высокой волатильности на рынке. Вероятно, в ближайшее время гривна будет двигаться под влиянием разнонаправленных факторов в диапазоне 28,1-28,25 гривен за доллар.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: НБУ,карантин,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.