Прогноз курса валют: на рынке - спекулятивная ситуация

9 ноября 2020, 18:37
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
593
Прогноз курса валют: на рынке - спекулятивная ситуация

Курс гривны в понедельник, 9 ноября, на открытии межбанка остается вблизи отметки 28,15 гривен за доллар


Это стало возможным после того, как глава Национального банка Украины отправился с рабочим визитом в Вашингтон для встречи с руководством Международного валютного фонда, Всемирного банка и Международной финансовой корпорации.

Ранее министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что МВФ может потребовать от страны досрочно вернуть кредиты из-за решения Конституционного суда о частичной отмене антикоррупционной реформы.

Вместе с тем, международные резервы Украины в октябре сократились на 1,5%, до 26,1 млрд долларов. По итогам сентября они составляли 26,5 млрд долларов.

На рынке складывается спекулятивная ситуация, при которой банки (в том числе государственный Приватбанк) и обменные пункты, понимая ситуативное ослабление гривны, существенно расширили спред и держат цены продажи вблизи 28,40 гривен за доллар. Это говорит о несогласии рынка с текущими котировками на межбанке и ожиданиями их возврата к росту.

Вероятно, гривна стабилизируется на межбанке и будет предпринимать попытки к ослаблению на фоне осторожных покупок в зоне 28,10-28,25 гривен за доллар. Наличный курс, вероятно, останется на текущих отметках с широким спредом
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: курс доллара к гривне,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.