Инвестирование в недвижимость – прибыльный семейный актив

2 ноября 2020, 11:03
Владелец страницы
Эксперт в строительной отрасли
0
37
Инвестирование в недвижимость – прибыльный семейный актив

Как правильно выбрать объект недвижимости, чтоб получить прибыль и выгодно инвестировать в квадратные метры.

  Инвестиции в недвижимость – очень популярный сегодня вид капиталовложений, который, как и любые другие инвестиции, имеет свои достоинства и недостатки. Давайте разберемся в них подробнее.

 Итак, финансовые показатели, которые определяют инвестиционную привлекательность объекта недвижимости – это доходность и окупаемость. Чтобы эти два фактора сработали в пользу инвестора, нужно тщательно разобраться в следующих аспектах.

 Во-первых, выбирая жилье, нужно обратить внимание на компанию-застройщика и на технологии, которые используются при строительстве.

 Для начала проверьте надежность строительной компании, в частности, имеет ли она опыт на рынке недвижимости, сколько объектов сдала в эксплуатацию, вовремя ли сдает свои объекты.

 Обязательно проверьте проектную документацию и выясните, согласована ли она с соответствующими органами, – есть ли у этого застройщика разрешение на строительство. Немаловажно также, чтобы руководители и владельцы компании имели профильное строительное образование, а не маркетинговое или юридическое.

 Во-вторых, обращайте внимание на конструктив покупаемого вами жилья, т.е. на стены, перекрытия, балконы и лоджии, окна, двери. Основные типы домов, которые распространены на рынке недвижимости: кирпичные, монолитные и панельные. Если вы всерьёз задумались об инвестициях в недвижимость, – обратите внимание на кирпичные дома. Срок службы кирпичных зданий по международным стандартам составляет 200 лет – это восемь поколений и четыре полноформатных срока наследования. То есть вы получаете семейный актив на многие года. К другим плюсам можно отнести: экологичность, морозоустойчивость, прочность постройки, высокую огнеупорность кирпича, хорошую звукоизоляцию, высокие потолки, легкость в перепланировке квартиры.

 Некоторые застройщики активно используют в своих рекламных компаниях легенду о том, что кирпичные дома дороже, но это ложь, толкающая потребителей на фатальную ошибку – отдать предпочтение панельным технологиям. Панельные дома – это головная боль будущих поколений. Срок службы такого дома зависит от срока службы закладных деталей, который составляет от 50 до 70 лет. От крупнопанельного домостроения еще в 60-десятые отказался весь мир.

 Конечно, в каком доме жить – личное дело каждого. Единственное к чему я призываю – тщательно подходить к своему выбору, анализировать информацию, чтоб не попасться на крючок недостоверных рекламных слоганов.

 В –третьих, смотрите на перспективу развития ЖК. Помните о том, что город растет, количество жителей увеличивается, а поэтому следует выбирать жилье с большими придомовыми территориями, обеспечивающими безопасные условия эксплуатации и возможность прогулок по благоустроенным дворам.

 Особую инвестиционную привлекательность имеют объекты недвижимости на стадии строительства. Всем известно, что стоимость строящихся квадратных метров на порядок ниже, чем в готовом доме. Поэтому недвижимость, купленная на стадии строительства, после сдачи дома в эксплуатацию будет стоить выше первичной стоимости. А значит, – инвестирование в недвижимость на стадии строительства – хорошая инвестиция в себя самого.

 Также необходимо помнить, что рыночная привлекательность квадратных метров определятся спросом. А спрос формируется из инфраструктурной развитости объекта недвижимости, системы безопасности и, конечно же, вешней привлекательности. И речь не только про экстерьер зданий, а про комфорт жителей. Например, ухоженная территория, наличие парка, детские и спортивные площадки, зоны для отдыха – все это в сумме создает тот актив, который будет способствовать росту прибыли инвестора в силу повышения рыночной стоимости недвижимости.

 Итак, взвешенный выбор приобретаемых квадратных метров – залог реальной прибыли и не важно, покупаете вы жилую или коммерческую недвижимость, в готовом или строящемся доме. Ведь именно недвижимость – тот актив, который способен на долгий срок обеспечить рост благосостояния инвестора.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.