Как новостной фон влияет на курс валют

23 сентября 2020, 15:26
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
340
Как новостной фон влияет на курс валют

Курс гривны в среду, 23 сентября, вернулся к отметке 28,2 гривен за доллар после активных валютных интервенций Нацбанка накануне.


По итогам торгов во вторник НБУ выпустил на рынок более 50 млн. долларов для сдерживания курса. Значительный спрос формировался со сторны нерезидентов, которые активно закрывают свои инвестиционные позиции и выводят дивиденды.

Новостной фон остается негативным, и это заставляет инвесторов уходить из страны, тем более что впереди местные выборы, которые могут удивить поддержкой монокоалиции на местах.

Кроме этого, рынок продолжает переваривать бюджет на следующий год и следить за текущим исполнением бюджета.

Ну и конечно итоги размещения ОВГЗ во вторник. Вчера было привлечено минимальных 0,33 млрд. гривен. Рынок настройчиво требует более высокой доходности, Минфин же устойчиво сопротивляется этому, что и отражается в падении объемов привлеченных средств.

В то же время, стоит отметить оптимистические заявления украинского офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest о том, что он планирует до конца 2022 года привлечь не менее 2,2 млрд долларов в экономику страны благодаря новым инвестиционным проектам.

Вероятно, в ближайшее время, под влиянием НБУ и ситуативным снижением спроса, гривна может подняться до отметки 28,1 гривен за доллар, но уровень 28 гривен за доллар вряд ли преодолеет
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: кризис,экономика Украины,курс нбу,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.