Оранжевая зона: почему понизился курс гривны

14 сентября 2020, 13:38
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
624
Оранжевая зона: почему понизился курс гривны

Курс украинской гривны в понедельник, 14 сентября, снизился до 27,99 гривен за доллар по цене продажи


Такая динамика наблюдается на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране и переходе Киева в "оранжевую зону". Также, рынок нервничает под влиянием начала избирательной кампании. Негативом служит тяжелый бюджетный процесс и риск получения 6% дефицита бюджета, а также замороженные отношения с МВФ.

Вместе с тем, международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B" со стабильным прогнозом. Агентство ождает, что ВВП страны снизится на 6% в 2020 году и вырастет на 4% в 2021 году. Кроме того, S&P прогнозирует рост экономики Украины в 2022-2023 годах на 3% ежегодно.

S&P отмечает, что может рассмотреть возможность повышения рейтингов Украины в следующем году, если сочтет, что консолидация государственных финансов будет происходит быстрее, чем сейчас прогнозируется.

Вероятно, в ближайшее время гривна еще несколько подешевеет, и не исключено, что она пробьет отметку 28 гривен за доллар, где будет консолидироватся, колеблясь в диапазоне 10 копеек.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,карантин,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.