Коронавирус-19: гривна ослабевает

11 вересня 2020, 12:33
Власник сторінки
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
670
Коронавирус-19: гривна ослабевает

Курс гривны в пятницу, 11 сентября, на открытии рынка достиг отметки 27,9 гривен за доллар по цене продажи


Такая динамика наблюдается после того, как Национальный банк Украины спрогнозировал инфляцию в стране в будущем году на уровне 5%. При этом регулятор не отказывается от режима гибкого курсообразования и сохраняет курс на валютную либерализацию.

По планам Нацбанка, экономика Украины в ближайшее время будет приспосабливаться к новым условиям после кризиса, связанного с эпидемией коронавируса. Дефицит текущего счета будет расширяться, но останется на уровне около 4% ВВП.

Негативной же новостью для курса гривны стало сообщение о том, что в Киеве с 14 сентября ужесточат карантин из-за коронавируса на две недели, так как столица попала в оранжевую зону карантинных ограничений.

Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит ослабляться и будет торговаться в диапазоне 27,8-27,9 гривен за доллар. Не исключено и падение ниже психологической отметки 28 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: курс гривны,экономика Украины,Коронавирус в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.