Что поддержит гривну

12 августа 2020, 12:30
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
276
Что поддержит гривну

Курс гривны в среду, 12 августа, укрепился до отметки 27,6 гривен за доллар после того, как президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в стране


Ранее власти заявляли, что легализация в Украине игорного бизнеса даст дополнительно в бюджет более 400 млн долларов в год, а вывод его из тени позволит ускорить рост ВВП до 1%.

Вместе с этим, рынок проигнорировал ухудшение прогноза Минэкономики по прогнозу ВВП на текущий год. Консенсус прогноз предполагает падение ВВП на 6% в текущем году и восстановление на 3,2% в 2021 году.

Поддержку гривне оказывают данные по дефляции в июле. В то же время, размещение ОВГЗ 11 августа в очередной раз показало низкий спрос на гос.бумаги, которые, вероятно, выкупают только госбанки. Так, Минфин привлек 4,9 млрд. гривен и 190 млн. долларов.

Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит укрепляться и попробует на прочность отметку 27,5 гривен за доллар. Ждем выхода НБУ с покупкой валюты. Ситуацией могут воспользоваться импортеры и банки, собирающиеся выводить дивиденды. Таким образом, покупатели могут выравнять ситуацию и сдержать падение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,гривна,НБУ,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.