Гривна остается стабильной

7 августа 2020, 15:04
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
210
Гривна остается стабильной

Курс гривны в пятницу, 7 августа, удерживается в диапазоне 27,65-27-85 гривен за доллар, несмотря на сообщение о том, что ВВП Украины в I полугодии 2020 года упал на 6,5%


По итогам января-июня сокращение сводного индекса производства составило 7,7% (7,3% в январе-мае) и, соответственно, сокращение объемов ВВП оценено правительством на уровне 6,5% (11% во II квартале 2020 года к II кварталу 2019 года), что несколько меньше, чем ожидалось ранее.

В апреле Верховная рада Украины внесла изменения в госбюджет, согласно которым на этот год ВВП упадет на 3,9% вместо прогнозируемого роста на 3,7%, инфляция составит 8,7% вместо 5,5%, курс гривны - 29,5 гривен за доллар вместо ранее прогнозируемых 27 гривен за доллар. Дефицит госбюджета заложен в размере 298 млрд гривен (около 11 млрд долларов) или 7,5% ВВП.

Негативом для рынка выступают рекордные показатели заражений и смертности от Covid19.

Давление на гривну продолжают оказывать нерезиденты, закрывающие свои позиции в гривневых гос.облигациях. С учетом погашения 16 млрд.гривен на этой неделе, вероятно, ликвидность надавит на курс.

Новость об обвинении Минюстом США Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в выведении из Приватбанка средств и отмывании их на территории США, так же будет оцениваться рынком.

Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит оставаться в сформированном диапазоне 27,65-27,85 гривен за доллар. Спрос будет исходить со стороны нерезидентов, НБУ попытается сдержать колебания на рынке.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: НБУ,Верховная Рада,курс валют,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.