Проблемные вопросы приватизации

6 августа 2020, 19:46
Владелец страницы
Экономист
0
89

ОГХК продает титановое сырье в оккупированный Крым?

В украинском информационном пространстве прокатилась новость о том, что государственная «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), продает титановое сырье с Иршанского ГЗК напрямую компании «Крымский титан», расположенной в аннексированном Крыму.

На первый взгляд, очевидное нарушение санкционного режима со всеми вытекающими последствиями.

Но, если внимательно изучить новость, то оказывается, что никакого прямого контракта между государственной ОГХК и Крымским титаном не существует.

Есть контракт между ОГХК и немецкой компанией на поставку титанового сырья. Контракт выполнен и полностью проплачен. При этом, реализация этой продукции принесла государственной компании на 10 млн грн больше, чем по договорам, подписанным прошлым руководством (смена руководства произошла в феврале 2020 года). Более того, отсрочку оплаты, согласно новому контракту, сокращено со 120 до 15 дней.

Почему же началась активная информационная атака против государственной компании ОГХК? Можно предположить, что просто в преддверии приватизации ОГХК, происходит целенаправленная кампания либо по срыву процесса приватизации, либо идет игра на снижение стоимости данного предприятия.

На фоне почти годичного сокращения промышленного производства, снижения объемов экспорта, а также невыполнения доходов государственного бюджета, данная дезинформация, по поводу прямых поставок украинского сырья в аннексированный Крым, является игрой против украинской экономики, и так, находящейся в кризисном состоянии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.