Стабилизация: что происходит с гривной

31 июля 2020, 11:07
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
1143
Стабилизация: что происходит с гривной

Курс гривны с утра в пятницу, 31 июля, снизился до отметки 27,75 гривны за доллар по цене продажи


В последний день месяца участники рынка не спешат входить в торги. После укрепления гривны в среду и очередного отката в четверг, покупатели и продавцы заняли выжидательную позицию. Новостной фон относительно нейтральный, однако негативом остаются высокие уровни заражения Covid-19.

Также вчера, 30 июля, стало известно, что группа американских сенаторов, представляющих Республиканскую и Демократическую партии США, внесла законопроект, который предусматривает ежегодное выделение 300 млн долларов Украине на военную помощь.

Документ также требует, чтобы администрация США назначила специального посланника по Украине в качестве представителя США на мирных переговорах в нормандском формате и способствовала диалогу между черноморскими странами. Помимо этого, законопроект призывает госдепартамент создать рабочую группу по Украине с соответствующими европейскими союзниками.

Среди факторов способствующих стабилизации курса можно выделить отмеченное с 27 июля резкое снижение продаж ОВГЗ нерезидентами. Однако на рынок продолжает давить ликвидность полученная от погашения гривневых облигаций, а также придерживание валюты со стороны экспортеров. На следующей неделе запланированы выплаты по облигациям 16 млрд.грн и 140млн.долларов, что также является фактором давления на рынок. Участники рынка находятся в ожидании новостей от НБУ по кадровым решениям, что влияет на настроения рынка.

Вероятно, в ближайшее время курс гривны продолжит демонстрировать колебания и будет двигаться в диапазоне 27,7-27,9 гривны за доллар.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: карантин,Коронавирус,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.