Курс валют: рынок вялый, объемы низкие

15 июля 2020, 11:02
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
372
Курс валют: рынок вялый, объемы низкие

Курс гривны в среду, 15 июля, укрепился и торгуется на уровне 27,11 гривны за доллар по цене продажи


Такая динамика наблюдается на фоне сообщения о том, что президент Украины Владимир Зеленский намерен до конца недели внести в Верховную Раду кандидатуру на пост главы Нацбанка.

В свою очередь глава МВФ напомнила Владимиру Зеленскому, что независимость Нацбанка — ключевое условие для получения Украиной кредитов от Фонда.

Накануне рынок испытал давление со стороны нерезидентов, выводящих дивиденды и доходы, однако во второй половине дня спрос спал. Помимо дивидендов, нерезиденты продолжают закрывать свои позиции по ОВГЗ, и продавать бумаги на вторичном рынке. 

Вчерашнее размещение показало, что спрос на долговые бумаги минимальный, и уже не первую неделю нет активных покупок. В ответ на это, НБУ и Минфин в перспективе могут ужесточить кредитно-денежную политику, особенно с учетом ускорения инфляции.

В то же время, принятие парламентом законопроекта «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» окажет позитивное влияние на валютный рынок, так как может активизировать инвестиции в игровую индустрию.

В остальном рынок остается вялым, объемы низкие. Вероятно, в ближайшее время гривна останется в диапазоне 27-27,15 гривен за доллар
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Минфин,НБУ,курс валют,экономика Украины,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.