Как на гривну повлияло заявление президента

13 июля 2020, 11:41
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
887
Как на гривну повлияло заявление президента

Курс гривны в понедельник, 13 июля, открылся на уровне 27,15 гривен за доллар по цене продажи


Такая динамика наблюдается на фоне продолжающихся переговоров относительно нового главы Нацбанка. При этом, рынок продолжает переваривать заявления президента Украины Владимира Зеленского про курс на уровне 30 гривен за доллар, заложенный в бюджете, а также следит за ликвидностью, поступившей на рынок после погашения большого объема ОВГЗ и выхода нерезидентов из гособлигаций.

Сложная эпидемиологическая обстановка, как в Украине, так и в мире, может вновь обвалить деловую активность, которая только начала восстанавливаться. А значит, украинский экспорт будет испытывать проблемы. 

Импорт газа в Украину из Евросоюза достиг рекордных с 2014 года 70 млн кубометров в сутки. Это значит, что подготовка отопительному сезону проходит в период низких цен, и растут валютные расходы.

Вероятно, в ближайшей перспективе гривна продолжит свои колебания в диапазоне 27-27,15 гривен за доллар.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: НБУ,Владимир Зеленский,курс гривны,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.