Что давит на гривну

10 июля 2020, 10:37
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
453
Что давит на гривну

Курс гривны в пятницу, 10 июля, удерживается на уровне 26,98 гривен за доллар по цене продажи


НБУ контролирует рынок, не позволяя развиться спекулятивной волне. Импортеры ведут себя спокойно, а спрос со стороны населения и спекулянтов был достаточно быстро сбит.

В то же время, нерезиденты продолжают выходить из ОВГЗ, и их спрос пока является ключевым фактором давления на курс. Но и он пока купируется. Однако, погашение ОВГЗ на 6,3 млрд. гривен, прошедшее на неделе, еще надавит на гривну, поскольку пополнит доступную для покупки валюты ликвидности.

Среди важных новостей, способных повлиять на рынок, можно выделить заявление президента Украины Владимира Зеленского о курсе 30 гривен за доллар, заложенный в бюджет, и, соответственно, значительных недополучениях доходов в бюджет, проблемах на предприятиях и заморозке экономики.

Вместе с тем, МВФ заявил, что руководство Нацбанка Украины эффективно проводило денежно-кредитную и финансовую политику, и сейчас он также надеется на продолжение такой же политики и при новом главе регулятора.

Вероятно, в ближайшее время гривна сохранит стабильность и будет двигаться в диапазоне 26,9-27,1 гривны за доллар
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: гривна,НБУ,ОВГЗ,Владимир Зеленский,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.