Курс валют: что окажет давление на рынок

6 июля 2020, 11:13
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
328
Курс валют: что окажет давление на рынок

Курс гривны в понедельник , 6 июля, остается выше психологической отметки 27, гривен за доллар США по цене продажи, достигнув уровня 27,25 гривен за доллар США.


Рынок продолжает отыгрывать новости об отставке главы Нацбанка Украины Якова Смолия, и обсуждать возможного приемника. Вместе с тем, Смолий заявил, что валютные колебания, вызванные его заявлением об отставке, удалось погасить путём валютных интервенций. 

Кроме того, правительство Украины рассчитывает до конца июля подписать документ о получении помощи в 1,2 млрд евро от ЕС, несмотря на смену главы Нацбанка.

Давление на рынок в ближайшие время будет оказывать заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что он не не считает, что нужно сдерживать курс гривны в связи с отставкой главы НБУ.

Вероятно, на этом фоне гривна будет торговаться в диапазоне 27,1-27,5 гривен за доллар США.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина-США,НБУ,курс валют,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.