Влияет ли кредит от МВФ на гривну

19 июня 2020, 11:24
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
848
Влияет ли кредит от МВФ на гривну

Курс гривны в пятницу, 19 июня, торгуется на уровне 26,77 гривен за доллар по цене продажи. Такая динамика наблюдается на фоне слабости рынка и низкой ликвидности.


Накануне нерезиденты не проявляли активности, тогда как на рынок с продажей валюты вышел Укргазбанк, и продавил курс вниз.

Рынок внимательно следит за ситуацией с распространением коронавируса и решениями властей по ужесточению карантина. Очевидно, что экономика может не выдержать вторую волну жесткого карантина.

Также, рынок следит за ситуацией вокруг НБУ, который находится под критикой парламента. Любая смена в Нацбанке может негативно сказаться на ситуации на рынке, ускорив выход нерезидентов.

Новости о том, что МВФ предполагает выделить второй транш средств в рамках программы stand-by в сентябре не оказали влияния на рынок. Первый транш программы выплат в размере примерно 2,1 млрд долларов уже сделан. Планируется, что миссия МВФ приедет в Киев в июле-августе.

Вероятно, в текущих условиях гривна будет колебаться в диапазоне 26,6-26,9 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: НБУ,курс доллара к гривне,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.