Курс валют: в ожидании крупного игрока

29 мая 2020, 11:38
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
792
Курс валют: в ожидании крупного игрока

Курс гривны в пятницу, 29 мая, торгуется вблизи отметки 27 гривен за доллар.


Такая динамика формируется после оглашения планов Кабинета министров Украины по преодолению последствий кризисных явлений, вызванных covid-19 и карантина, а также на том, что правительство допускает сокращение ВВП страны в 2020 году на 4-8% по сравнению с 2019 годом.

Кроме того, Нацбанк ожидает пика уровня безработицы из-за коронавируса во втором квартале текущего года. Ранее сообщалось, что количество безработных в Украине из-за карантина выросло в мае на 48%, до 456,8 тыс человек.

Валютный рынок остается низколиквидным. Экспортеры удерживаются от активных продаж валюты в связи с погашением НДС и получением гривны, в то время как иностранные инвесторы продолжают выходить из ОВГЗ. По мере выхода страны из карантина, импортеры наращивают активность, однако ориентируются на состояние реального спроса на товары. 

Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит двигаться вблизи отметки 27 гривен за доллар, пока на рынке не появится крупный игрок, способный нарушить равновесие и двинуть курс вверх.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,безработица,ВВП,НБУ,курс валют,карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.