Что двигает рынок вверх

27 травня 2020, 13:23
Власник сторінки
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
379
Что двигает рынок вверх

Курс гривны в среду, 27 мая, преодолел отметку 27 гривен за доллар


Такая динамика наблюдается на фоне спроса на валюту со стороны нерезидентов и импортеров, а также слабого предложения валюты от экспортеров, в условиях относительно слабого и все еще низколиквидного рынка.

Иностранные инвесторы продолжают выходить из ОВГЗ, спрос на украинские долговые бумаги упал. Во вторник, 26 мая, Министерству финансов удалось привлечь лишь 1 млрд. гривен.

При этом, будут выплачены купонные платежи, а также погашен крупный объем ОВГЗ - 1,6 млрд. гривен, часть этих средств выйдет на покупку валюты на межбанке. Помимо этого, накануне были возмещены НДС, что дало экспортерам возможность получить гривну и не покупать валюту на межбанке.

Поэтому на рынке наблюдается перевес покупателей валюты над продавцами, что и двигает рынок вверх, не смотря на ожидание возобновления сотрудничества с МВФ и постепенный выход страны из карантина.

В среду Кабинет министров Украины должен представить программу стимулирования экономики для преодоления последствий пандемии коронавируса.

Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит нисходящее движение и укрепится ниже психологической отметки 27 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,МВФ,курс валют,курс доллара к гривне
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.