Я сам инвестфонд

31 марта 2020, 09:54
Владелец страницы
финансист
0
898
Я сам инвестфонд

Есть одно "Но", с которым неизбежно сталкиваются те, кто сумеет обналичиться по-максимуму


Я знаю, где вы прячете наличные. И я даже включил это в книгу, чтобы люди читали и понимали: да, автор знает. НО беда в том, что знаю не только я, а все, кому это надо. 
Итак:

Вы прячете свои наличные в барабане стиральной машины, под варочной панелью кухонной плиты, в духовке, в холодильнике, в морозилке, в пакетах с замороженными продуктами, во всех баночках и коробочках, пачках с крупами и пр, в корзине с грязным бельем, под ванной, в пакетах и бутылках с бытовой химией, в чистом белье, в карманах и за подкладкой висящей в шкафу зимней одежды, в книгах: между страницами и между корешком и страничным блоком, в корпусах бытовой техники. В коробках с дисками, кассетами и пр., в обивке мебели, подушках, в земле в цветочных горшках, в стенах, под паркетом и кафелем, под подоконниками, в навесных потолках.

Под столешницами — приклеенные, в столешницах — в выдолбленных тайниках. за дверными косяками и в них. Под или за коврами, или в коврах, свернутых в рулон. В туалетных бачках, включая поплавок. Под собачьими мисками. Приклеенные к ванне снизу. В старой обуви. Под полами, ламинатами, половицами, паркетинами, линолеумом и ковролином. В ящиках с инструментами, деталями, гвоздями, в банках с красками и маслами, в люстрах. В портьерах. Под обоями — накатанные в один слой на крахмал, он не вредит купюрам. В электророзетках, под кухонными шкафчиками, под сиденьями стульев, в любых светильниках, во всем, что в конструкции имеет полые трубки, за и под шкафами и пианино, и ничего, что они тяжелые. В вентиляционных шахтах, воздуховодах, вытяжках. В фальшивых трубах, поставленных вами только для того, чтобы прятать там деньги. Под газетами на журнальных столиках, за рамами картин, внутри детских игрушек, в том числе и мягких. Это — верх цинизма, и не со стороны воров, которые их там ищут, а со стороны родителей, которые их там прячут.

Между двойными стенками обувных коробок, в мусорном ведре, в лекарствах, за двойными стенками в шкафах, в музыкальных инструментах, под матрасом, в матрасе, в пианино, в хламе, какой бы хаос там не царил, за плинтусами, под ободком унитаза, там, куда заливают туалетный утенок в рекламе. Под утюгами, в магнитной окантовке двери холодильника, в кастрюлях с едой, под матрасом, в аптечке в упаковке от бинта.

Это нормально, вы ведь не можете доверять банкам. Вы уверены, что банк рухнет и ваши деньги пропадут. Да, так оно и будет. Те, кто похитрее, перебрасывают деньги из банков в инвестфонды, которые распределяют деньги по оффшорным или просто зарубежным компаниям. Но вы этого не сделали, и деньги лежат у вас дома.

Первое: не думайте, что этого никто не знает. Внос вами в квартиру большой массы налички — это событие, о котором те, кому надо, знают не хуже вас. Всегда. Про деньги знаете вы один, не считая наводчика. У стен есть глаза и уши. А еще у стен есть соседи. Вы помните об акустике в наших советских квартирах? Поэтому — гарантированно ждите гостей. Вопрос только когда. Вы хорошо знаете своих соседей? На что они способны? Вы ничего не знаете о соседях. И поэтому вы потеряете все. Со скольких сторон вас и вашу наличку окружают посторонние? Квартира сверху, квартира снизу, три квартиры с боков. Только стена с окном лишена соседей. Но в ней есть окно. За окном все слышно. Даже если оно открыто на миллиметровое микропроветривание.

Акустические зоны, где вас слышно, даже если вы говорите вполголоса: ванная, туалет, кухня — могут слышать от 2 прилегающих квартир по вертикали до всего стояка — вниз до подвала и вверх до чердака. Стены в районе розеток — за стеной все слышно через розетку, как будто стены нет. То же самое — электроколодцы под потолком. Далее. Прихожая в районе входной двери. Даже если дверь двойная. Короче, обсуждение вашей «спасенной» из банка налички в квартире — это тот случай, когда воистину лучше жевать, чем говорить.

Привыкните к мысли, что внеся нал в дом, вы на 85% его уже потеряли. Спрятанные вами деньги вор находит в 85% случаев. Вам остается 15% - неплохой шанс. Куда бы вы ни спрятали дома деньги, даже предварительно вынеся себе мозг круглосуточным выдумыванием места - все тайники давно известны воровскому люду. Поэтому — не мучайте себя, просто положите пакет с деньгами в прихожей на пол.

Ну а если серьезно? Раньше я писал: отнесите в инвестфонд. Теперь я могу сказать: Я сам инвестфонд, поверьте, при кризисе, вызванном пандемией не все так однозначно. Но может быть у вас есть идеи, как обналичить и не потерять?

Или посидеть на карантине?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: инвестиции,воры,бизнес,карантин,наличные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.