Гривна под давлением

28 февраля 2020, 16:59
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
1891
Гривна под давлением

Курс гривны 28 февраля откатился к отметке 24,55 гривны за доллар. Девальвационное давление сохраняется


Такая динамика наблюдается на фоне того, что курс доллара в макроэкономическом прогнозе Украины на 2021-2023 годы будет пересмотрен из-за укрепления гривны. Кроме того, стало известно, что министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины инициирует увеличение господдержки промышленности и агросектора в 8 раз в ближайшие три года - до 3,6 млрд долларов.

Между тем, глобальные инвесторы вчера пережили очередной день обвала фондовых рынках и их настроения ухудшаются еще больше. Опасения мировой пандемии и экономической рецессии приводят к оттоку капитала с развивающихся рынков в тихие гавани. Накануне также обвалились цены зерна, энергоресурсов и промышленных металлов. Таким образом, Украина как и другие рынки будет под прицелом спекулянтов, которые будут выводить свои инвестиции или как минимум остановят новые вливания.

Стоимость украинских еврооблигаций падает, что подтверждает смену тенденций. В этих условиях гривна будет испытывать сильное давление. Ситуация отягощается также дефицитом бюджета, который ранее покрывался средствами от размещения ОВГЗ. Поскольку приток остановился и формируется отток, ослабление гривны - вопрос времени.

Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит скатываться к отметке 25,0 гривен за доллар.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: гривна,девальвация,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.