Пора Украине начать всплывать

13 февраля 2020, 13:54
Владелец страницы
финансист
0
1439
Пора Украине начать всплывать

Когда идешь по леднику, задумываешься: а что было бы, если бы в Украине 10% территории было занято ледником? Это 60 363 квадратных километра

Потому как ледник по законам природы идет с севера, то под такой площадью льда оказались бы целиком северные Волынская, Ровенская области и часть Житомирской, эдак до широты Киева. И что? Как бы жили? Открою страшную тайну: так бы и жили. Создали бы министерство по делам временно покрытых ледником РВРЖО. Разрабатывали бы на парламентском уровне программы разморозки. Очень много кричали бы на ток-шоу: чем занимается власть? 11 000 лет у нас ледник, и до сих пор не вернули эти земли в хозяйствование. Каждый президент начинал бы предвыборную программу с того, что именно он уберет ледники и снова, как в доледниковую эпоху, в РВРЖО будут жить люди. А альпинисты бы все вскарабкивались, рискуя жизнью, на лед, устанавливали бы на нем украинский флаг и пели бы гимн, не боясь мороза. И было бы во всем этом движении только одно рациональное зерно: за счет глобального потепления ледник сам собой потихоньку бы таял, освобождая землю под собой под рапс и подсолнечник.

В Исландии вообще ничего из описанного выше не происходит. Видимо, из-за нордического характера местных властей. Отношение - прохладное: ледник и ледник, подумаешь. 10% территории выведено из хозяйствования ледником! И это ни на что не влияет: живут себе люди, радуются жизни. Как так можно! Как не переживать? Такой кусок земли пропадает! Только туристы, типа нас, и помогают делать на этом льду хоть какой-то ВВП. Кстати, хотя бы по сравнению с Исландией нам есть чем гордиться: у Исландии 108-е место по ВВП в мире, а у нас - 59-е! Ура! Не будем говорить о том, что у Монако -150-е, у Лихтенштейна - 151-е место, а люди и там живут, худо-бедно, горемычные.

А ледники Исландии постоянно тают. И в толще пресного льда образовываются пещеры. И в этих пещерах гуляем мы с Ксюшей. Красиво, хоть и с народно-хозяйственной точки зрения бесполезно. А ледник тает, и прямо нам под ноги течет пресная вода. И это зимой. Летом - ещё быстрее. Тает себе, тревожит экологов. Встревожены ли исландцы? А вот и нет, и знаете почему? Видали они здесь и не такое. А ледник тает, в результате остров Исландия становится легче. И всплывает из океана: на 2 см каждый год. 20 см за 10 лет, 2 метра за сто лет. А сто лет - это немного.

Было бы хорошо, если бы Украина тоже наконец начала всплывать. Хоть куда-нибудь со дна. Но - не всплывает: таять нечему. Нет ледника, Волынская, Ровенская и Житомирская области не лежат под слоем льда. А положение дел в экономике такое, что как будто бы под ледником не только они, а вся страна целиком. И глобальное потепление не помогает.

Так как, размораживать будем или пусть пропадает? А, пусть пропадает. А мы телик посмотрим. Что-нибудь юмористическое.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,бизнес,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.