Что самое главное в бизнесе

10 октября 2019, 17:19
Владелец страницы
финансист
1
756
Что самое главное в бизнесе

Все это технологичное работает в одном случае: если сам человек знает, что это ему нужно


Мой тренер запрещает мне на тренировках пользоваться гаджетами и телефонами. Мне нельзя даже бегать в наушниках. Хотя все бегают в наушниках. Тренер говорит мне: "Тебе, чтобы быть в форме, нужно слушать природу и тишину, а не всякий бред". С моим тренером не отдохнешь. Потому что он считает, что отдыхать мне не от чего. Хочешь отдохнуть - смени деятельность. Устал на работе - потягай штангу, это лучший отдых. Мотивирует он так: я звоню ему и говорю, что сегодня устал и прийти не смогу, потому что выжат до предела и нет сил вообще. Он отвечает: "Какое там не смогу, я уже переоделся и жду тебя в зале, руки в ноги и бегом сюда!" Так, будто деньги плачу не я ему, а он мне. И он оказывается прав всегда: нет такой усталости, которая требовала бы отдыха. Если вы уже оказались в зале - вы будете работать. Потому что там яркий свет, громкая ритмичная музыка, все занимаются и все у всех получается. Это дома вы не могли. Потому что дома тишина и полумрак осеннего вечера. И вы чувствуете, как сильно устали. А в зале - все наоборот. Но для того, чтобы почувствовать это, нужен тренер, потому что сами вы не в состоянии. Наверное поэтому в спортзале на всех экранах крутится реклама: вы еще не взяли тренера? Лучше возьмите, тогда будет толк.

В бизнесе ситуация точно такая же. Если у вас не будет кого-то, кто вас мотивирует каждый день работать, совершать и достигать, то вы изо дня в день будете чувствовать себя разбитым, уставшим и ни на что не способным. Потому что самое главное в бизнесе - заставить себя двигаться. Я знал одну бизнес-вумен, которой требовались огромные усилия, чтобы заставить себя встать с постели и придумать, зачем ей жить наступивший день. Это случилось после того, как ее собственный муж рейдернул у нее их же собственный семейный бизнес. На западе недавно был моден ролик с речью какого-то американского генерала. Там он говорит, что все великие достижения людей в жизни начинаются с одного - встать и заправить постель. Военный, что с него возьмешь. Постель должна быть заправлена. Но он прав. Она таки должна быть заправлена, и должен быть кто-то, кто вас для этого пнет. То есть тренер. Реальный или виртуальный, в окружающем мире или у вас в голове - это уже вопрос десятый.

Не так давно мы разработали крутого робота-консультанта для фешн-индустрии. Он работает на больших данных, в него подгружается вся доступная информация о любых новинках, и он выдает рекомендации, что с чем носить, может рекомендовать для вас вообще полный лук, от и до. И я подумал: а ведь ничто не мешает нам разработать такого же тренера, для спорта или для бизнеса, неважно. Интерактивная виртуальная замена живого тренера на приложение в телефоне - и все. Именно с этого и начнется война роботов против людей. Но если серьезно, то это сделать не сложно. Если наши спецы ставят датчики в боксерскую перчатку или теннисный мячик, то уж научить машину посчитать пульс или давление спортсмена они смогут точно. А уж количество приседаний или нужный вес на грифе - так уж и подавно. а возможности графики покажут спортсмену, с какой стороны браться за снаряд так, как в реальности не покажет ни один тренер - его ж не повертишь в трех плоскостях. не приблизишь/удалишь, не нажмешь на повтор. А робота - легко. Все то же самое без проблем делается и для бизнеса. Возьмем и соберем чат-бота, который будет мотивировать бизнесмена круче, чем мама мотивировала Илона Маска или будет большей головной болью для бизнесмена, чем был Феручино Ламборджини для Энцо Феррари. И все. И все побегут достигать. Очень просто.

Но все это технологичное работает в одном случае: если сам человек знает, что это ему нужно. По-другому ничего не работает, хоть убейся. Все дело всегда в самом человеке.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,экономия,Илон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.