Прогноз на июнь: что окажет влияние на курс валют

3 июня 2019, 13:27
старший аналитик ГК "FOREX CLUB"
0
1299
Прогноз на июнь: что окажет влияние на курс валют

Курс гривны в июне может колебаться в диапазоне 26,5 – 27,35 грн. за доллар. Отметка 27 грн. за доллар остается зоной консолидации спроса и предложения.


В ближайшие месяцы, гривна перейдет в диапазон 27 – 28 грн. за доллар, где и удержится до момента формирования нового правительства.

Наиболее болезненный вопрос для рынка – это спекулятивный спрос на гривну в связи с обсуждением возможности дефолта по украинским обязательствам. Ожидания и настроения нерезидентов, которые приобрели гривневые ОВГЗ на 41,8 млрд. грн. с начала года и создали сильное предложение валюты, меняются. Инвесторы закладывают дополнительные риски, и сужают лимиты вложений в украинские бумаги. Это значит, что после погашения бумаг они будут выходить из Украины, что создаст повышенный спрос на иностранную валюту.

Спекуляции вокруг сотрудничества с МВФ не окажут сильного влияния на валютный рынок. У НБУ достаточно валютных резервов для прохождения долговой нагрузки в 2019 году. Однако, в 2020 году, сотрудничество с МВФ будет наиболее важным фактором стабильности.

Глобальные финансовые рынки нестабильны из-за рисков рецессии, вызванных торговой войной между США и Китаем, а также напряженностью на Ближнем Востоке. Это может усилить отток капитала из Украины. Падение на фондовых площадках потянет за собой все сырьевые рынки, что станет еще одним фактором давления на гривну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: США,Китай,курс валют,дефолт,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.