Как владельцу компании создать команду профессионалов

19 марта 2019, 14:07
СEO Visotsky Consulting Kiev
1
138

Создание благоприятного климата в коллективе является ключом к привлечению и удержанию сотрудников на современном рынке труда.

   Сегодня компании должны думать не только о привлечении сотрудников, а и о их “вовлеченности” и удержании.

Точно так же, как компании ожидают от сотрудников более целостного подхода к своей работе, также они должны придерживаться более целостного подхода к партнерству с сотрудниками.

В зависимости от размера вашего бизнеса, вы возможно, не сможете применить все. Но ничто не мешает вам реализовать некоторые из этих простых практик по мере роста бизнеса.  

Создавайте культуру делового партнерства.

Фабрики извлекли выгоду из работы с высоким уровнем командно-контрольной работы. Цель состояла в том, чтобы сотрудники производили одно и то же снова и снова. Было выгодно сохранять сотрудников до пенсии. Сегодня компании просят сотрудников быть гибкими и инновационными, одновременно сокращая пенсионные выплаты и реорганизуя рабочие места в любой момент. Нет ничего плохого в том, чтобы изменить то, как вы ведете бизнес. Но для этого также необходимо изменить отношение к своим сотрудникам - переход от патриархата к партнерству настраивает всех на успех.

Картинки по запросу деловое партнерство


Нанимайте и развивайте «владельцев бизнеса».

Правда в том, что каждый является владельцем бизнеса. Каждый человек предоставляет услугу или продукт кому-то, кто платит за эту услугу или продукт. Настройте своих сотрудников на то, чтобы они рассматривали свою работу как собственный бизнес для управления и развития. Это даст им возможность взять на себя ответственность за свое будущее и более активно подходить к своей деятельности.

Ведь только потому, что человек только устроился к вам на работу, не означает, что он не отвечает за успех вверенной области за которую он несет ответственность. Этот вид предпринимательского мышления позволяет сотрудникам стать более сильными партнерами со своими руководителями и влиться в коллектив. В конце концов, если они являются владельцами бизнеса, то их руководители являются их ключевыми клиентами, а не просто заказчиками, которым нужно предоставить качественный продукт.

Картинки по запросу супермен сотрудник

Смотрите глубже.

Вовлекайте сотрудников в решение проблем и принятие решений на основе того, кто имеет самую свежую перспективу и глубокое понимание проблемы, а не тем кто имеет правильное звание или должность. Этот подход начинает разрушать бункеры, которые возникают, когда отделения сосредоточены только на своей сфере ответственности, или руководство становится далеким от реалий повседневной деятельности. В свою очередь, люди, которые работают в компании, чувствуют себя связанными с общей картиной и способны генерировать более целостные решения повседневных проблем.

Картинки по запросу помощь другим офис


Выровняйте фокус управления по производительности.

Сотрудники хотят играть более важную роль в формировании не только своей карьеры, но и будущего компании, в которой они работают. Отход от старой школы «кнута и пряника», подход к управлению эффективностью делает акцент на том, чтоб сделать хорошую работу. Убедитесь, что ваш метод управления эффективностью сосредоточен на трех вещах:

  1. Создание правильных целей

  2. Определение, что помогает или мешает производительности

  3. Повышение эффективности отношений “руководитель - работник”.


Похожее изображение


Правила вознаграждений.

Это может показаться нелогичным, но важно отойти от идеи, что повышение по службе и повышение оплаты труда являются наградой за хорошую производительность. Если вы не откажетесь от этого традиционного взгляда, вы никогда не заставите людей считать себя владельцами бизнеса, а не сотрудниками, ожидающими очередного похлопывания.

Как владелец бизнеса, люди ищут возможности для честных сделок; то есть получить что-то взамен инновационному мышлению или экстраординарным усилиям. Это может выглядеть так:

  • Предоставление результата, чтобы начать выполнять работу, которая лучше соответствует их целям.

  • Партнерство с другими, чтобы получить поддержку для усилий по изменениям, которые помогают облегчить работу всей компании.

  • Взяв на себя расширенную ответственность за повышение заработной платы и/или доступ к большему количеству ресурсов для выполнения работы.

Идея заключается в том, что вместо того, чтобы сотрудники гонялись за повышением по службе в виде “звания”, чтобы отметить свою важность или усердную работу. Сотрудники будут рассматривать должности как помогающие или мешающие им выполнять задачи компании, а также строить свой собственный «бизнес». Этот подход особенно эффективен в малом бизнесе.

Картинки по запросу вознаграждение

Создание благоприятного климата на рабочем месте не обязательно стоит дорого. Да, обновление технологий, чтобы идти в ногу с требованиями работы, может быть дорогостоящим. Но большая часть того, что стимулирует развитию сотрудников, состоит из того, как сотрудников рассматривают работодатели. Каждому человеку приятно когда его ценят, уважают и поддерживают партнерские отношения.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: малый и средний бизнес,Управление персоналом,управление бизнес-процессами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.