Игорь Герус: Мизрах не Гордон, а точнее Гордон - не Мизрах!

15 марта 2019, 12:20
0
102
Игорь Герус: Мизрах не Гордон, а точнее Гордон - не Мизрах!
Мизрах Игорь

Почти у всех людей есть свои кумиры, фигуры на которых равняются, хотят быть похожими на них, подражать им, повторять их жизненный путь. В зависимости от направления предпочтений этими кумирами могут

Почти у всех людей есть свои кумиры, фигуры на которых равняются, хотят быть похожими на них, подражать им, повторять их жизненный путь. В зависимости от направления предпочтений этими кумирами могут стать: спортсмены, музыканты, актеры, военные, врачи, учителя, политики, родители, братья, сестры, родители или другие, обычные люди...
И на фоне общественно-политических событий в Украине граждане ищут советчика, друга, кумира среди журналистов, политиков, политологов, юристов, известных общественных деятелей. Ситуация в стране настолько сложная и запутанная, что каждый хочет знать хоть маленькую капельку правды.
Особенно, в последнее время это касается молодежи, которая долгое время была пассивной в общественно-политическом становлении государства. Одним из примеров есть тот же избирательный процесс.
Но, к сожалению, молодые люди, как и вся нация столкнулись с таким популярным явлением - «продажные и карманные СМИ», полное отсутствие «свободы слова». И очень хорошо, что в противовес этим «акулам пера» действительно умные, толерантные, неподкупные фигуры. Одними из таких, по-настоящему справедливыми личностями являются Игорь Аркадьевич Мизрах и Дмитрий Ильич Гордон.
Подробно на биографии этих лиц останавливаться не буду, ведь в Украине и за ее пределами они без преувеличения известные фигуры. Таких людей мало. Кто возьмется их сравнивать, между ними на первый взгляд можно провести много параллелей. Так, оба проживают крайне насыщенную жизнь, занимаются творчеством (музыка, авторство песни, клипы), оба имеют тесную связь с политикумом страны, постоянно общаются с известными людьми, публикуют свои статьи и мысли. А самое главное, эти два титана общественно-политического бытия государства активно поддерживают развитие Украины, четко и неподкупно анализируют события, и выражают свои мысли в чистой и самобытно-доступной форме.
 
Безусловно в этой публикации их можно долго расхваливать и приводить реальные примеры добрых и нужных дел для Украины. Меня на это натолкнули ряд событий в моей жизни ... Первым фактором моих высказываний стало серьезное изменение мировоззрения, а именно переосмысление реальности всех жизненных, общественных, экономических, политических путей в нашем государстве. Признаю, я один из тех, кто долгое время был обычным наблюдателем бытия Украины, но я проснулся от этого позорного сна. И искренне призываю всех, кто проходит мимо реальной ситуации жизни нашей Матушки-Украины: «Вставайте, одумайтесь, действуйте. Наша дом не крайняя - с каждого из нас начинается Украина! ». Многие из вас подумает, что с вами все ок: смотрите новости на выборы ходите, одних хвалите, а других нищего, вы бы уверены что все делаете правильно. И единицы из Вас задумывались над чистотой своего мнения - не навязана она вам продажными СМИ, кумом, директором предприятия где работаете и так далее. Вы просто находитесь в своей «зоне комфорта», а выйти из нее будет означать заставить себя думать, что приведет к изменениям которых вы боитесь. Так именно поэтому наше государство топчется на месте.
Так, после Майдана, понимая что это только начало становления новой истории Украины, решил не плыть по течению судьбы. Я не стал просто, кивая головой, доверять СМИ и всем лицам, пробовали исказить или привить вроде «правильное мнение». Я шаг за шагом строил свою самобытную мысль. Для этого поглощал массово информацию из разных источников, переваривал ее и не делал поспешных решений. Но за одну из целей поставил себе найти человека, который истинно и четко высказывает свое мнение, патриота, независимого эксперта - светлое пятно в нашей стране.
Перечитав и посмотрев массу информации пробовал пообщаться со многими патриотами, политиками, журналистами, философами, политологами. Но, к сожалению, натыкался всегда на простые отписки, что-то вроде: «Мы вас услышали, поддерживаем, спасибо что интересуетесь судьбой государства», а дальше пустота - вывод я сделал: большинство «патриоты в кавычках», и их моральные ценности закрепляются только денежными знаками.
 
Но в этом информационном беспределе я все-таки нашел двух людей, которые мне понравились. Этими людьми оказались - Дмитрий Гордон и Игорь Мизрах. Долгое время я просто наблюдал за их деятельностью, ознакомился с биографиями, вдумчиво читал их публикации, просматривал интервью с ними, параллельно размышлял как бы сам высказался об определенных фактах. Пробовал комментировать их публикации и вступать в дискуссии, параллельно отправляя свои мысли в форме небольших статей-размышлений.
 
Но как оказалось, Дмитрий Гордон определил для себя не обращать внимание на мнение рядового украинского. Он посчитал, что простой выходец из народа ему не ровня. А выслушивать чье-то мнение, кроме чиновников, звезд шоу бизнеса ему неприемлемо и недопустимо. Таким образом этот человек в моих глазах несмотря на свой статус упала. Я понимаю, что я и другие такие как я, не принадлежим к когорте сильных мира сего, но это не значит, что мы не можем помочь изменить наше государство к лучшему. С поступков людей получается, что они считают что мы небогатые люди, невежественные, у нас нет права на самовыражение, что мы низшая каста. И, возможно, господин Гордон прочитает эту статью, обращаясь к нему: «Уважаемый Дмитрий Ильич, вы привели беседы, интервью с известными людьми...» и это приведёт к позитивным изменениям в Украине, тогда моя статья сделает доброе дело... А возможно господин Гордон полжизни не там ищет правильную и нужную мысль?»
 
Потеряв веру и практически разочаровавшись во всех «как будто» неравнодушных к Украине людях, я все же нашел свет среди этой темноты. Этим светом стал Игорь Мизрах, он отреагировал на мое видение определенной ситуации в политической жизни Украины, а самое главное он четко написал, что мое мнение имеет право на жизнь, но некоторые моменты все же советовал бы пересмотреть. Таким образом, в его словах была похвала и критика одновременно - он сказал очень нужную правду.
Поддержал, сказал не сдаваться, а двигаться вперед. Что именно из простых украинский, которые хотят перемен построится цветущая Украина. Это была большая победа для меня, и она заключалась не в том, что кто-то отреагировал на то, что я пишу на мои статьи, мысли. Основной моей целью было найти по-настоящему не равнодушного человека к судьбе Украины и каждого ее жителя. Я гордо могу заявить - такой человек Игорь Аркадьевич Мизрах. Именно он дал мне и многим людям толчок к движению в лучшее будущее, в нем я увидел будущее Украины. Я уверен, что этот человек свободно бы заменил половину Верховной Рады, точнее его голос имеет больший вес, чем голоса нескольких сотен «кнопкодавов». Вокруг такого человека объединяются люди.
 
Хочу вернуться к названию статьи - «Мизрах не Гордон, а точнее Гордон - не Мизрах». Этим названием я хотел подчеркнуть, что многие украинцы ошибочно строят себе идеалы человека. И заявляю, в большинстве интересная, на первый взгляд обертка, под собою может содержать пустоту. Как и в ситуации с господином Гордоном, вроде много правильного говорит, и его мнение ценная народа - и ему самому дела нет до мнения этого же народа. Но могу ошибаться, потому что Гордон может считать народом исключительно элиту, только популярных людей. В ситуации с господином Игорем Мизрахом все по-другому. Он, несмотря на свою занятость, все же находит время на общение с обычным человеком, а самое главное - поддерживает добрым словом, подчеркивает, что с каждого из нас начинается Украины, что для лучшей доли государства мы должны жить в единстве.
 
Не хотел сравнивать этих двух людей, но я просто хочу, чтобы люди знали правду. В паре: Мизрах - Гордон люди поставят на чашку весов Игоря Аркадьевича. И фраза: Гордон - не Мизрах, явно истинная. Дмитрию Ильичу по сути еще очень далеко расти до Игоря Аркадьевича Мизраха. Возможно, кто-то осудит мое мнение - это ваше право, но я горд что оно у меня есть, своё, чистое, свободное мнение, и я руководствуюсь только реальностью.
Благодарю Вас, Игорь Аркадьевич, за то что Вы есть, за труд, за веру, за то, что не сдаетесь и верите в Украине и в каждого его жителя в частности.
 
С уважением,
Игорь Герус
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.