История одного захвата. Как бывший юрист одесского горсовета ОСМД захватила

25 февраля 2019, 14:55
Владелец страницы
0
44
История одного захвата. Как бывший юрист одесского горсовета ОСМД захватила
Инкор-Групп

В сентябре текущего года жилищный комплекс «Усадьба Разумовского» отметит памятную дату – пятилетие со времени захвата ОСМД 19-этажного 4-секционного жилого комплекса группой жильцов под руководством

История одного захвата. Как бывший юрист одесского горсовета ОСМД захватила

В сентябре текущего года жилищный комплекс «Усадьба Разумовского» отметит памятную дату – пятилетие со времени захвата ОСМД 19-этажного 4-секционного жилого комплекса группой жильцов под руководством одной из владельцев квартир – Юлией Крысь.

Предистория вопроса следующая.

В  2010 году ООО «Стикон» - генеральный подрядчик ЧП «Староконный», входившее в состав инвестиционно-строительной холдинговой компании «Инкор-Групп» - завершил строительство 19-этажного 4-секционного жилого комплекса «Усадьба Разумовского», состоящего из 419-ти жилых квартир и 2-х этажей нежилых помещений.

Среди владельцев квартир оказались сотрудники компаний, так или иначе связанных с «Инкор-Групп». Именно они инициировали создание ОСМД и своей управляющей компании: люди хотели с первого дня обеспечить надлежащий уход за домом, в том числе за  дорогостоящим оборудованием. 

Именно поэтому, в  декабре 2010 года ООО «Инкор-Групп» вместе с ЧП «Староконный» создают ООО «Управляющая компания “Ренессанс”». 9 июня 2011 года на учредительном собрании собственников квартир дома принимается решение о создании ОСМД «Разумовская, 10/12», а также утверждается его Устав. 5 августа этого же года заказчик строительства дома ЧП «Староконный» передает на его баланс ОСМД «Разумовская, 10/12». И только после этого ОСМД подписывает договор с «Управляющая компания “Ренессанс”» на содержание и эксплуатацию дома, сооружений и придомовой территории.

Изначально взаимоотношения жильцов дома с управляющей компанией были весьма уважительными. Однако они стали обостряться после того, как одна из владельцев квартир – бывший юрист Одесского горисполкома Юлия Крысь решила сменить сферу своей деятельности на более перспективную, а именно, на управление жилой недвижимостью. 

Постепенно вокруг нее стала собираться группа владельцев квартир, недовольных оплатой услуг ЖКХ. Люди не понимали или не хотели понимать, что их требования к чистоте в подъезде, в лифте, на территории вокруг дома, надлежащее обслуживание оборудования не могут обеспечить люди с низкой оплатой труда: ибо дешевая рыбка - это всегда поганая юшка. Именно поэтому затраты на обслуживание элитного дома гораздо выше затрат на обслуживание, к примеру, дома на Черемушках.       

Необоснованные претензии группы Юлии Крысь вынудили руководство ОСМД, а это люди самодостаточные, принять решение о смене своей деятельности. В результате в ». Как тут не вспомнить фразу из драмы Шекспира: «И ловко сети, Озрик, расставлял, и угодил в них за свое коварство».

Однако, если проанализировать цифры, то ситуация с задолженностью не столь уж и критическая.  Итак, средняя задолженность по каждой квартире составляет 1333 грн. Это говорит о том, что для обладателей элитного жилья она не является очень высокой. Да, если разделить общую сумму задолженности на численность должников, то она будет несколько выше, но опять же не критичной. К тому же, согласно неофициальной информации, 11 работников ОСМД имеют общую задолженность в сумме 155 тысяч грн, или в среднем чуть более 14 тысяч грн на каждого. Однако, вместо того, чтобы заниматься ликвидацией долгов, Юлия Крысь продолжает прикрывать свой непрофессинализм обвинениями в адрес «попередников», которые более 3-х лет не имеют никакого отношения к ЖК «Усадьба  Разумовского».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.