Тренды определяют маркетинговую стратегию известных брендов

15 февраля 2019, 11:44
0
12
Тренды определяют маркетинговую стратегию известных брендов

По обновленным данным ВОЗ, Украины в списке стран-лидеров потребления алкоголя нет, тогда как ранее она входила в первую пятерку.

Сегодня потребители отдают предпочтение крепкому алкоголю премиального качества. По информации Государственной службы статистики Украины, в январе-сентябре 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, производство водки в стране сократилось на 5,8%, а коньяка и бренди на 2,8%. Благородные напитки стали атрибутом успешности и достижений людей с опытом. Сегмент крепкого алкоголя, премиальный по своей сути, подчеркивает и развивает это качество, а растущие доходы стимулируют спрос на более дорогие продукты. Премиум это не только цена или громкое имя, а, прежде всего, изысканность, насыщенность вкусовых качеств, стиль бутылки и история бренда, которая соответствует ценностям потребителей.

В Украине и странах-соседях приверженность к напиткам с репутацией выражена значительно сильнее, чем в Западной Европе. Именно поэтому известные бренды ищут новые подходы к выпуску продукции: экспериментируют со вкусами, совершенствуют проверенные рецептуры, обновляют дизайн с учетом предпочтений потребителей. Кроме того, для роста продаж важна коммуникация с целевой аудиторией. Поэтому сейчас активно развивается канал продаж хорека, который, как правило, занимает значительно меньшую долю рынка по сравнению с традиционными и современными каналами.

Изменение трендов заранее предугадал Nemiroff, сосредоточив внимание на выпуске элитных напитков с ярко выраженными вкусами. Компания ищет новые сочетания, формы и ощущения, которые подчеркивают индивидуальность каждого, кто готов к экспериментам. Для этого создает не только статусный алкоголь с ярко выраженными вкусами, но и коктейли на основе напитков собственного производства по традиционным украинским рецептам из натуральных и высококачественных ингредиентов.

Nemiroff также является создателем культуры потребления. В частности, набирает популярность и развитие миксологии своего рода алхимии идеальных сочетаний классических ингредиентов в экспериментальные миксы. Бренд поддерживает мероприятия, направленные на развитие барной культуры под эгидой сообщества миксологов, образовательные программы для барменов, которые уже завоевали популярность среди участников из Украины, Казахстана, Грузии, Туркменистана, Кипра.

Выстраивая свою маркетинговую стратегию с учетом интересов аудитории и новых трендов рынка, компания сможет подобрать оптимальные инструменты для коммуникации со своим потребителем, достичь запланированных показателей продаж и увеличить аудиторию, которая лояльна к бренду и поддерживает его ценности.

 

Информационная справка:

Компания Nemiroff () была основана в 1872 году. Сегодня это ведущий мировой производитель алкоголя и один из лидеров мирового рынка алкоголя, известный в 80-ти странах мира. Около 40% всей экспортированной из Украины водки — производства Nemiroff. С 2018 года бренд является официальным водочным партнером UFC — самой известной в мире организации по смешанным боевым искусствам.

Дополнительная информация:

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.