Сергей Фуфаев и его банда воруют деньги и государства и акционеров

2 февраля 2019, 10:45
0
29
Сергей Фуфаев и его банда воруют деньги и государства и акционеров
Сергей Фуфаев

«Коксохиммонтаж» – значимый участник строительного комплекса РФ с восьмидесятилетней историей.

За это время в его руководстве побывало много незаурядных людей. Но фигура Сергея Валентиновича Фуфаева — одна из самых заметных в этом списке. Ведь преступные результаты деятельности этого менеджера и его незаменимого помощника Георгия Лофицкого привлекают намного больше внимания, чем успехи их предшественников.

Кто такой Сергей Фуфаев

Сергей Фуфаев – генеральный директор компании ЗАО «Трест КХМ». Эту должность он занимает с 2011 года. Организации принадлежит 41.2% акций ЗАО «КХМ». В свою очередь, «Коксохиммонтаж» обладает 15%-ми ЗАО «Трест КХМ». Сам Сергей Валентинович Фуфаев по совместительству является мажоритарным акционером возглавляемой им организации.

История карьерного взлета этого господина вполне типична для современной России. Главным драйвером его успехов стал отец, заслуженный работник советского МинСпецСтроя Валентин Фуфаев, сумевший успешно вписаться в рыночную экономику нового времени. Помимо стабильного карьерного роста, папа позаботился о стартовом финансовом благополучии сына. В настоящее время тот является счастливым обладателем примерно четверти акций ЗАО «Трест КХМ».

Правой рукой и заместителем «удачливого» топ-менеджера стал некий Георгий Лофицкий. Помимо Лофицкого и других сотрудников АО «Трест Коксохиммонтаж», в группировку Фуфаева вошли работники многих известных компаний: ООО КБ «Профит-банк», ЗАО «Ледокол», ООО «Банкротство и корпоративные споры» и других. Точный список участников в данный момент уточняет следствие.

Опытные юристы, бухгалтеры, банковские специалисты и управленцы, собранные в дружную команду под руководством харизматичного лидера – это страшная сила. К сожалению, Сергей Фуфаев, Георгий Лофицкий и компания направили энергию не в то русло. Активность «бригады» «Коксохиммонтажа» оказалась настолько бурной, что об этом даже сообщили в центральной .

Уголовное дело

По данным СМИ, в ходе проверок деятельности ЗАО «КХМ» выяснилось, что Сергей Фуфаев и Георгий Лофицкий недоплачивали налог на НДС и прибыль в особо крупных масштабах. «Сэкономленные» деньги выводились на счета фирм-однодневок. Немалый интерес органов вызвали многомиллионные контракты АО «Трест Коксохиммонтаж» на покупку оборудования и строительных материалов. Компании, с которыми заключили договора, тоже оказались «липовыми». Настолько, что даже «зиц-председатели» Фуфаева отказались ставить подписи на документах, и их пришлось подделывать.

Помимо гендиректора ЗАО «Трест КХМ» Фуфаева, персональное обвинение было выдвинуто в адрес Георгия Лофицкого. Подельникам грозит уголовное наказание за уклонение от налогов в особо крупном размере. Сумма прямого ущерба составила более 2 млрд. руб. (общие потери оцениваются в 2,5 раза выше).

Чтобы уйти от ответственности, Сергей Фуфаев и Георгий Лофицкий обещают компенсировать потери государства, а также 100 млн. руб. дополнительных налоговых платежей. Но намерены сделать это, конечно же, не из своего кармана, а за счет акционеров «Коксохиммонтажа».

Виновники случившегося, Сергей Фуфаев, Георгий Лофицкий и их подельники, продолжают пребывать под следствием. Каким будет итоговое наказание, мы узнаем значительно позже, так как расследование займет продолжительное время.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.