На танцполе

20 ноября 2018, 20:29
финансист
0
203
На танцполе

Моя знакомая, мануальный терапевт с немалым стажем, на выходных пошла в ночной клуб.

Как ей пришла эта идея, история умалчивает. Но она оказалась там, прямо на танцполе. У нее были планы отдохнуть. Вместо этого ночной клуб стал для нее диагностической площадкой.

 «Я ощутила там, что такое профессиональная деформация, - сказала она мне, - Я не шла туда, чтобы думать, а уж тем более, думать о работе. Я шла туда провести вечер субботы так, как никогда не проводила, пустить события по непривычному руслу. И что я  имею  в  итоге?» Попав в клуб, ей оставалось только дивиться, как одета клубная молодежь. Половина клубящихся считай что раздеты, половина запакована в вещи в обтяжку.  «Я увидела там всю симптоматику, с которой работаю, - делилась она, - Потому что ну надо ведь куда-то смотреть, невозможно весь вечер пялиться на стены. И  я  смотрела на людей. Что я вижу, если смотрю на людей? Мою работу. Вот у той зажат нерв, вот  у  этой проблемы  с  шейным отделом, здесь смещен диск, там – сведены мышцы, этой требуется массаж, с той надо работать, и так далее. Мне было что сказать по каждой полураздетой девице. Только самые молоденькие и  зеленые девочки, считай дети, были свободны от каких-то проблем по моей части. И то не все. А тети после тридцати -  туши свет. Все поголовно мои клиентки. Я вообще не отдохнула в тот вечер, но вышла из клуба с  чувством, что у меня прибавилось скилов».

 Я отлично понимал, о чем она. Потому что сам испытываю подобное, когда вижу, как кто-нибудь имеет дело с деньгами. Неосознанно я  отмечаю: в этом моменте у человека хорошо, а здесь не дотягивает до уровня, о котором он возомнил о себе, вот здесь не хватает знаний, вот в  этом вопросе – точно кинут, там нужна практика, сям - опыт общения с одним из двух: либо большими деньгами, либо большими людьми, что одинаково тяжело и изматывающе. Потому что инвестиции требуют именно такого взгляда. Именно через такую призму. Потому что постоянно надо понимать, кто же кого употребит – человек деньги или деньги человека, со всеми вытекающими.

 А у  вас взгляд на людей искажен профдеформацией? Видите ли вы со стороны,  известные только вам плюсы и минусы людей не как людей, а как специалистов? В каких отраслях? Способны ли вы, как  рыбак рыбака -  видеть издалека? Поделитесь опытом, коллеги!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.