Просто познакомьтесь

8 ноября 2018, 13:24
финансист
0
174
Просто познакомьтесь

На WebSummit перед очередным выступлением мы разместились на одном из диванов в лаундже.

 Рядом с  нами сидела довольно обычная с виду женщина. Она давала интервью. Вокруг толпились еще журналисты, и довольно много. Из-за того, что мы сидели рядом, мы  слышали, о чем она говорит: об искусственном интеллекте. Естественно, мы не могли не заинтересоваться темой, которой мы занимаемся. Поэтому, дождавшись конца интервью, мы вежливо потеснили журналистов и представились, и познакомились. Женщина оказалась профессором математики из Лондона, которая занимается вопросами искусственного интеллекта. Мы пообщались очень коротко, ведь журналисты никуда не делись.  Результаты этого скоростного общения: мы уже приглашены в  Лондон, так как на WebSummit хоть сколько-то обстоятельно пообщаться не возможно. Профессору интересно взглянуть на наши проекты и проанализировать их. «Привозите ваш продукт, будет интересно глянуть на него его», - сказала нам она.

 

Было ли это трудно? Конечно. Было ли страшно? Естественно, потому что нужно было отвлечь ее от журналистов и интервью, и сразу было видно, что человек не простой.  И что мы сделали? То, что должны были сделать – переступить через все преграды, которые, как водится, в голове, и сделать то, что нужно. Этому помогает то, что иностранцы, в том числе уровневые и известные, дружелюбны и открыты. То, что в  Украине – явная уязвимость, ну какой идиот в  наше тяжелое (новости читали?) время будет дружественным и открытым? – то на Западе преимущество.  Это непростой для Украинца формат общения – знакомство в сложных условиях. Очень короткая беседа, в течение которой нужно вызвать интерес и обеспечить следующий контакт. У нас все получилось. Поэтому скоро мы соберем экспедицию в Лондон -  в Лондоне-то никто из нас еще не был.

Это большая сложность – находить нужный момент и подходить знакомиться, откинув сомнения, а точно ли тебе рады. Эти сомнения испортили жизнь миллионам людей. А в реальности все проще.  Потому что если вы попали в нужную вам среду – организовывайте контакты. Ведь качество знакомств зависит только от места: Знакомства возле пивбара – это одно, и принести они могут только определенные вещи. Знакомство на веб-саммите – другое, и принесут они совершенно другое. Сложность в  том, что для правильных знакомств нужно попадать в  правильные места. А доступ к местам, где нормальные люди, ограничен и затруднен.  Но только так можно достичь того уровня, который нужен вам, а не того, который может предложить окружающая повседневная реальность.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.