в Европу за 400 гривен

6 ноября 2018, 18:43
финансист
1
411
в Европу за 400 гривен

Вы верите в туры из Украины в другие страны Европы за 200-400 гривен?

 Нет, не долларов. Гривен. В 400 долларов или евро верится легко. Но гривен! А они есть. Сегодня мне попались именно такие цены. Кто-то, сидя дома на диване и купив в пивняке крафтового пива на 400 гривен, скажет: «Брехня!» и продолжит чистить тарань. Верить или не верить, ехать или не ехать – это все вопросы не окружающей реальности, а нашего внутреннего состояния. Как поверить в дешевый тур человеку, который не может себя представить нигде, кроме как дома перед телевизором? Такие люди и в дорогой не поедут – всегда найдется что-то, что будет «мешать».То то, то это. А ведь дело только в легкости на подъем и способности выскочить из ежедневной рутины. И если разобраться, то и объективных причин для того, чтобы поездки в соседние страны для украинцев были дорогими, тоже нет. Причина в другом. В том же, почему из Киева в Днепр можно слетать и за 8 000 грн и за 12 000. Давно уже можно проехать несколько стран Европы с несколькими десятками евро в кармане, и чувствовать себя при этом отлично. Если этим заниматься. Если включить мозг. Если потратить время и силы на поиски. Вот здесь у нас и проблемы. Потому что нам нужен трансфер от дверей квартиры до отеля. Нужны эти непонятные люди, которые дурят украицев, продавая втридорога пакетные туры. Мы переплатим в десать раз, только бы не думать, не действовать. Повальная история про трое из ларца. «Так вы что, и есть за меня будете?» «Ага!»

Для нас, оказывается, открыты бесчисленные возможности. Но главное препятствие – поднять задницу. Этого у нас не любят. Любят сказать: «Дорого!» Даже не посмотрев варианты. Европа «недоступна» для многих не из-за Европы, такой дорогой и враждебной. А из-за них самих. Не хочешь узнать, что тебе предлагают? Не хочешь делать биометрию? Не хочешь потратить время на поиск дешевых билетов? Не хочешь учить язык? Вот и сиди дома. И сидят, зарастая мхом и забивая жиром мозги. Чем больше путешествуешь, тем больше ты человек. Потому что путешествуя, смотришь, как живут другие. Не те, что на раёне под подъездом с бутылкой дешевого пойла, но с надменным видом.

В мире есть все, что нам нужно. Но как тяжело этим заниматься. Есть такая болезнь, называется нарколепсия. Это когда человек страдает приступами внезапного засыпания, непреодолимой сонливостью, невозможностью проснуться. Ни и безо всякой нарколепсии тысячи людей проводят свою жизнь, не выходя из сна. Это ведь так комфортно.

А жизнь – она где-то там. Всего за четыреста гривен. Но мы в это лучше не поверим. Так оно спокойнее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.