Люди

2 ноября 2018, 17:03
Владелец страницы
финансист
0
201
Люди

Ни один мой самый правильный и самый бизнесовый пост –

 а этих постов было столько, что хватило на книгу, которую взялся издавать самый придирчивый и уровневый издатель бизнес-литературы в Украине – не привлек такого внимания, как мой нехитрый рассказ о большом человеке из Баку, который, прощаясь, сказал мне: «Найди корабли для ребенка взамен потерянных, это важно». Десятки людей написали мне в  личку и предложили помощь.   Посмотреть станки, инструменты и постройку модели пригласил нас прямо к  себе в мастерскую судомоделист, огромные модели которого украшают морские музеи и коллекции кораблей всего мира. Из Борисполя у меня запросили корешки квитанций от «потерянных» чемоданов и будут искать.

 Мы так часто недовольны окружающими. Так часто считаем, что мы в одиночку прокладываем себе дорогу в этой жизни. Что вокруг – волчий мир, волчьи законы.  И мы не знаем, что достаточно просто оглянуться, чтобы увидеть вокруг людей. Мы забыли, как это – быть людьми. Или быть окруженными людьми, а не пустотой. Мы ведь никогда не оглядываемся – наверное, из страха превратиться в соляной столб, как жена Лота. Или потому, что мы так сосредоточенно смотрим вперед, прорубая себе путь к цели.

 Я говорю всем, кто написал и позвонил мне в эти дни: спасибо вам, что вы есть и вы вот такие. Слава Богу, что повод, который заставил вас откликнуться и предложить помощь, не жизненно важный. За два года в клинике Тель-Авива я видел много детей, у которых проблемы намного серьезнее потерянного чемодана с кораблями. Я надеюсь, что каждому из них помощь предложили столько же людей, как моему Гоше.

 Мы – люди. Оказывается, в первую очередь мы люди. И нам нельзя забывать об этом. Потому что все остальное мы представляем из себя только потом.

 Спасибо.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.