Хорошо или никак

27 сентября 2018, 18:33
Владелец страницы
финансист
0
199
Хорошо или никак

На выходных в парке раздавали листовки детского праздника.

 Прикольные, яркие и симпатичные листовки, хорошо и с любовью сделанные. Они бы могли принести много пользы заказчикам и много радости детям, которые бы пошли на праздник по этим флаерам. Но только они не работали. Мне было жалко труда тех, кто их делал и денег тех, кто их заказал. Всегда жалко, когда хорошая работа пропадает без толку. Но что было не так? Человек, который их раздавал. Это был мрачно одетый угрюмый дядька с злыми глазами и движениями зомби. Он ненавидел каждого, кому он давал этот маленький яркий квадратик бумаги. Рекламу детского праздника. Он бродил с потерянным видом между нарядными родителями и молча тыкал кому попало эту несчастную рекламу, не глядя в глаза. Это оставляло тягостное и страшное чувство надвигающейся беды. Листовки никто не брал – наверное, из-за ощущения, что твоего ребенка постигнет несчастье, если ты возьмешь что-то у  этого человека. Я тогда подумал, что можно было бы в такой толпе и в таком месте раздать оставшуюся у него пачку ровно за шесть минут -  если с шутками, на позитиве, дружелюбно, жизнерадостно. Если просто по-людски. Если так, как это и должно быть.

 

Для нормального человека «низких» или «не низких» работ не бывает. Хочешь есть – берешь и работаешь. Это не имеет отношения к статусу и престижу. Это имеет отношение к тому, будешь ты есть завтра или нет. А чтобы был статус и престиж – все в курсе, что для этого надо не работать, а пальцеваться. Красиво рисуешься -  ты ман, тебе все рады. Можно не работать. Знай колоти панты. Хорошо работаешь, но не пальцуешься? Это никому не интересно. Еще и скажут: «Фрик какой-то. работает тут. Спрячьте на всякий случай ценные вещи. А то кто его знает».

 

Неважно чем вы занимаетесь, раздаете листовки или финансируете стартапы. Что-то получаться у  вас будет и успех придет только в  одном случае -  если вы выкладываетесь в этом на 101%, 102%, 103%. Если вы в вашем бизнесе унылое говно, работаете через силу, не хотите ударить пальцем о палец, если вы ненавидите дело, которое кормит вас -  вы не добьетесь ничего, потому что это повадка лузера.  Вы вылетите с работы, из бизнеса, с рынка. И так вам и надо. Здесь такое не растет. Вы вылетите даже из приюта для бездомных, потому что даже там нужно каждый день прилагать усилия, чтобы найти работу и прокормить себя. Я даже не знаю, что вам предложить, если вы живете именно так. Потому что даже карме и судьбе с таким отношением вам нечего предложить. Просто – запоротая жизнь. Нельзя же так.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.