Есть ли жизнь после спорта?

29 августа 2018, 16:10
финансист
0
123
Есть ли жизнь после спорта?

Вот живет себе итальянский мальчик.

 С детства он торгует в рыбной лавке. Продает рыбу и морепродукты. Детство перетекает в юность. Юность – в молодость. Мальчик взрослеет. И продолжает торговать в  рыбной лавке. И все эти годы он мечтает об одном – стать футболистом, играть за «Милан» или «Пизу», потом стать тренером. Я уверен, что таких мальчиков в Италии много. Это обычная история. Но вот когда наоборот – это по-настоящему странно. 

Вот живет себе некто Дженнаро Гаттузо. В прошлом – игрок «Милана», в дальнейшем – тренер «Пизы». Все у него хорошо. Карьера идет, деньги тоже. Но человек живет мечтой. О чем он мечтает? О рыбном магазине. О том, как он будет торговать рыбой. Стоять за прилавком в резиновом фартуке и отвешивать покупателю филе толстолобика. Мечты должны сбываться. И как только  футбольная карьера позволила, Гаттузо стал совладельцем рыбного магазина на юге Италии под названием «Гаттузо и Бьянки». В его ассортимент входит не только рыба, но и различные морепродукты. Теперь он мечтает, когда от него отстанут с тренерской работой, чтобы у него появилось еще больше времени для рыбного магазина, о котором он мечтал с детства. 

Спорт и бизнес – что общего? Вопрос лучше задать по-другому: спорт и бизнес -  а есть разница? Вменяемый спортсмен по окончании карьеры всегда откроет бизнес. А как по-другому? Запасной аэродром, который неизбежно станет основным. Потому что в фразе «Если спортивная карьера подойдет к концу» вместо слова «если» грамотнее ставить слово «когда». Когда-нибудь. 

Только посмотрите на них!
Первый среди равных, естественно, Пеле. Король-солнце. Про кофе «Пеле» не слышали разве что в Нерюнгри. Да и там, наверняка, слышали тоже. А то и пили – большой город, однако! Другие не отстают от Пеле:
Полузащитник «Арсенала» Матье Фламини  - производство биотоплива. 
Капитан «Барселоны» Андрес Иньеста - виноградники и производство вина.
Игрок «Лос-Анджелес Гэлакси» Стивен Джеррард -  ресторанный бизнес. 
Райан Гиггз, Гари и Фил Невиллы, Ники Батт и Пол Скоулз, все из «Манчестер Юнайтед»  - отель «Футбол» вблизи стадиона «Олд Тарффорд». 
Нападающий «Вердера» Клаудио Писарро  - разведение скаковых лошадей. 
Полузащитник «Арсенала» Тео Уолкотт  - романы о приключениях  главного героя, которого Уолкотт списал с себя. 
Капитан «Манчестер Сити» Венсан Компани - прокат лимузинов, охранная фирма, спорт-бар Good Company в Брюсселе.
Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро - гоночная команда Agüero Competition.
Защитник «Барселоны» Дани Алвес - магазин модной одежды.
Полузащитник «Баварии» Хави Мартинес  - сдача земли в аренду.
Защитник «Барселоны» Жерар Пике – выпуск видеоигр и 27% акций мясной компании в Гамбурге.

И так в любом виде спорта. Потому что особенности  человека, которые необходимы для победы как в спорте, так и в бизнесе – одни и те же: харизма, трудолюбие, настойчивость, выносливость, умение спокойно относиться к поражениям и продолжать работать и после них. Одни и те же вещи приводят спортсмена к победе и дают бизнесмену получить результат в бизнесе. 

Хорошим спортсменом нельзя стать за два дня. Или сразу, придя в спорт, показать рекордный результат. Для этого нужны годы тренировок. Нужны закалка и подготовка. Через те же самые вещи  идет к успеху бизнесмен. И по-другому не бывает. 

Вот почему из бывших спортсменов часто получаются успешные бизнесмены.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.