Заехать не туда

14 августа 2018, 14:52
Владелец страницы
финансист
0
121
Заехать не туда

Однажды я посадил всю семью в арендованный мини-вэн и мы поехали колесить по побережью Италии и Франции.

 Если кто не знает – это такая довольно скалистая местность, горы. Спуски, подъемы, повороты, серпантины и все такое. Далеко не побережье Азовского моря. Дорога тяжелая, там сложно вести машину. Конечно, мы постоянно заезжали не туда. То свернули не там, то не увидели поворот, то не та дорога. Все так намешано в  тех местах, что даже GPS-навигаторы постоянно врут и путают дорогу. И это было обычным делом, с девятью-то людьми  в машине: заехали, потом выбираемся, потом ищем правильную дорогу. Зато весело: все на позитиве, отдых, лето, море. Никто сильно не страдал от наших блужданий. Даже интересно. В любом случае, нигде больше чем на час мы не застревали. И то – если уж очень живописные места и хочется прямо остаться там и жить. Или если что-то интересное. Казалось бы – горы, а дороги загружены, как в  городе. И мы особо не останавливались нигде, а уж там, куда попадали случайно -  так и подавно. Потому что главная задача – вперед и не останавливаться. И еще и по намеченному маршруту, а  не куда попало.

 

И я подумал, выбираясь из очередного неправильного ответвления дороги: все, как в  бизнесе. Никаких отличий. Так же нужно двигаться и нельзя останавливаться. Так же нужно понимать, куда едешь. Так же постоянно заезжаешь не туда, выбираешься, возвращаешься на прежнее место и все по новой. Так же сложная дорога, и нужно мастерство, чтобы не улететь под откос. И на дороге ты не один, со всех сторон вечно кто-то едет, и все время надо принимать и их во внимание. Но главное – точно так же ты в машине не один. Наверное, легче ездить по этим серпантинам в каком-нибудь двухместном родстере, когда в машине только ты и Джимми Хендрикс в динамиках.  Но – одному это не то. Точно также в бизнесе, когда мы за рулем, весь салон под завязку забит нашими сотрудниками и их семьями. И надо доехать не только самому, но и довезти их. Куда без них-то.

 

Но главное – вперед и не останавливаться.  А с неправилдьной дороги всегда можно вернуться и ехать вперед снова, но теперь уже с новым опытом.

 

Дорога, которая никогда не кончается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.