Минус туроператор

27 июля 2018, 20:10
финансист
0
182
Минус туроператор

Десять миллионов украинцев сделали себе биометрические паспорта прежде, чем иссякли очереди в ОВИРах.

Десять миллионов украинцев сделали себе биометрические паспорта прежде, чем иссякли очереди  в ОВИРах. Вчера председатель ГМС Соколюк отрапортовал: "На сегодняшнее утро в Украине нет очередей на изготовление биометрических загранпаспортов. Все граждане получают документы вовремя".

 

Так или иначе, у украинцев есть паспорта и есть безвиз, и они этим безвизом пользуются. По-настоящему оказался не разочарованным тот, кто и не очаровывался. То есть люди, которые ожидали от безвиза просто возможности недолго путешествовать по Европе. Однако те, кто думал, что безвиз означает свободное трудоустройство в любой стране Шенгена, почувствовали себя кинутыми. Но наиболее обиженными оказались те, кто полагал, что безвиз и биометрия заменяют вид на жительство в  европейских странах. Говорить о тех, кто полагал, что безвиз автоматически означает присвоение звания почетного жителя европейских столиц, я даже не буду.  Думаете, таких не было? Были, всякие были!

 

Ошибочные аппетиты и амбиции по поводу безвизового режима утихли, и стало ясно, не для всех быстро, что речь идет просто о туризме. Не о трудовой миграции, и не об эмиграции. Показательнее всего здесь история каких-то закарпатских цыган, которые огромной толпой начали было переходить границу  прямо посреди закарпатского поля, направляясь безо всяких документов в Венгрию. Подъехавшим пограничникам, которые завернули табор обратно на Родину, они с  недоумением кричали: «Порошонко дал безвиз, не знаете что ли?»

 

Украинцы стали больше путешествовать благодаря безвизу. Раз уж он ни на что не годен, кроме как быстро съездить отдохнуть, то надо пользоваться. Но тут всплыла вторая проблема – деньги! А деньги где? Не знаю как вы, но раньше я  планировал отдых так, чтобы получалось подешевле. Это было еще до того, как две недели на грязном песке у мутной воды в Кирилловке, в чаду мангалов под пение Михаила Круга стали стоить столько же, сколько девять ночей все включено в любой курортной стране в часовой досягаемости самолетом от Днепра. Раньше была грань, нынче эта грань стерлась, и даже пакетный тур с перелетами может стоить дешевле сарайчика в селе на Азовском море. Теперь я стараюсь отдохнуть не подешевле, а покомфортнее.  Знаете почему? Потому что между этими понятиями нет прямой зависимости.

 

Я никогда не любил Турцию и Египет, хотя  в Египте прикольное для дайвинга море -  все эти цветные рыбки и прочие аттракции. Не любил еще до того, как пляжи этих стран стали полем идеологической битвы между гражданами бывших республик СССР. Не любил еще до того, как стали появляться и стали востребованными отели «Russian-Free». Я всегда готов был заплатить побольше, но только без этого вот всего тагила.

 

Но платить есть смысл, если получаешь что-то стоящее за свои деньги.  Это стоящее оказалось  в Европе. Нет, не в  той Европе, где отель может стоить 40 тысяч евро за неделю. Это – для полных, законченных психов. А в той Европе, где вы можете арендовать дом на семью из девяти человек между Каннами и Ниццей на десять дней и машину, и по итогу привезти обратно ровно половину денег, которые бы вы потратили в  тех же местах, взяв пакетный тур у туроператора, который не подозревает, что мир состоит из чего-то большего, чем пляж, бассейн, бар, отель-многоэтажка и ресторан с халявной жратвой.

 

Безвиз открыл для меня эту сторону отдыха: за чуть больше деньги, чем в Кирилловке, Анталии или Шарм-Эль Шейхе вы можете отдохнуть как вам заблагорассудиться в нормальном месте, и боссом в этом отдыхе будете вы. Для этого достаточно просто забыть об этом странном классе – туроператорах, и взять свою жизнь  в свои руки.

 

Помнится, прошлым летом я уже час купался в море на Сардинии, два часа как вселился в дом, и три часа, как вышел из самолета, в то время как мой сосед, выехавший одновременно со мной, но  в Бердянск, по-прежнему стоял в пробке на трассе.

 

Однозначно, безвизом надо пользоваться. Тем более, что очередей больше нет! Вчера объявили!

 

О-фи-ци-аль-но!

 

Кстати, если захотите пообщатся - встретимся на набережной Этатс-Юни у отеля «Порт Палас» в Монте-Карло на следующей неделе. Это не так дорого, как вам кажется. Если подойти  с умом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.