Нейтралитет

25 июля 2018, 13:59
финансист
0
170
Нейтралитет

Лучше всего заниматься бизнесом, и больше ничем. Когда меня спрашивают, на чьей я стороне, и не важно, о чем идет речь, я отвечаю: на своей собственной.

 Когда спрашивают -  чьи интересы я отстаиваю, я отвечаю: свои, моих компаний и сотрудников, которые в них работают. Бизнесмен не должен принимать сторону и публично это выражать. Потому что тогда он перестает быть бизнесменом. Бизнес не любит публичной посторонней деятельности, кроме бизнеса. И еще больше не любит публичного выражения симпатий и антипатий. Потому что стороны – сторона света или сторона тьмы, или сторона в бурмалиновый горошек, не могут диктовать бизнесмену, как ему поступать и что ему делать. Диктовать может только его мозг. Но никто из внешней среды.

 Поэтому я рассматриваю во всем бизнес-компоненту. Если хотите быть популярным и цитируемым,  достаточно рассуждать о спорте, политике или религии. Или лезть в социальные проблемы и вопросы. Это не дает ничего, кроме бессмысленного шума, но зато это востребовано. КПД ноль, зато все вас знают. Я пишу о бизнесе. Здесь популярность ниже, чем могла бы быть, поливай я каждый день грязью местных чиновников. Тогда бы я  был настоящий любимец публики, достопримечательность города. Но я  пишу по делу, конкретно и четко. Потому что это экологично. Потому что это гигиенично. Я не берусь судить о разных отвлеченных материях, которые так парят сегодняшнего украинца. Я просто делюсь своими наблюдениями, как пользоваться инструментами бизнеса.

 Бедные так любят обсуждать и осуждать окружающих. Из этого они черпают силы для жизни. Из этого берется энергия – когда посредством осуждения вы постановляете, что кто-то рядом – хуже вас. Это делается для того, чтобы не чувствовать себя последним дерьмом. Но от этого бедные не перестают быть бедными.

 А что обсуждают богатые, чтобы повысить свою самооценку? И за счет чего она повышается? Планы, идеи, задачи, проекты, проблемы  в реализации, трудности их преодоления. К примеру, недавно один бизнесмен рассказал мне об идее сделать курортную зону из набережной в центре Днепра. И полностью расписал, как именно будут намываться широкие пляжи, строиться отели и рестораны, какие сооружения и по какой технологии будут очищать днепровскую воду в зоне этого курорта. Людей бизнеса движут вперед такие вещи. Они получают энергию из них. Это называется конструктив. Большинство населения черпает энергию из негатива. И поэтому им никогда не вырваться из нищеты и тупой, бессмысленной работы.

 Негативное мировоззрение и привычка обсуждать и осуждать – это разрушительнее, чем кажется на первый взгляд.

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.