Обнародован новый нефинансовый отчет МХП: итоги 2017 года

3 июля 2018, 11:33
0
16

2 июля на официальном сайте Группы МХП www.mhp.ua был обнародован нефинансовый отчет компании по итогам работы в 2017 году «Инновации для устойчивого развития».

2 июля на официальном сайте Группы МХП был обнародован нефинансовый отчет компании по итогам работы в 2017 году «Инновации для устойчивого развития». В документе консолидирована информация о деятельности холдинга и основных достижениях за прошедший год, а также анонсированы планы на следующий.

Компания МХП уверенно двигается в направлении лидерства в агросфере, активно внедряет инновации и расширяет масштабы своей деятельности, руководствуясь ключевыми принципами устойчивого развития для достижения продовольственной безопасности, экологической устойчивости, сохранения окружающей среды и развития сообществ и страны в целом. Соблюдение этих принципов является фундаментом формирования корпоративной культуры МХП и основой дальнейших достижений. Благодаря уникальной интегрированной модели бизнеса и открытости к сотрудничеству со всеми стейкхолдерами холдинг расширяет масштабы своей деятельности, увеличивает земельный банк (сейчас он составляет 370 тыс. га), осваивает инновационные методы в растениеводстве и животноводстве, а также увеличивает мощности производства, придерживаясь принципов социальной ответственности.

С 2016 года МХП обнародует достижения Группы в нефинансовом отчете на своем сайте. В этом документе компания раскрывает показатели влияния своей деятельности на окружающую среду, обнародует основные изменения в структуре холдинга, определяет новые векторы корпоративной социальной ответственности и отчитывается о важных достижениях за прошедший год. В частности, в прошлом году начато строительство второго биогазового комплекса проектной мощностью 12 МВт на базе «Винницкой птицефабрики», открыт новый перерабатывающий завод в Словакии. МХП совершил шаг вперед и стал двигателем изменений отечественного АПК. Холдинг сделал существенный вклад в развитие социальной сферы, за что был признан одним из лучших и самых эффективных отечественных предприятий 2017 года и получил награду в конкурсе КСО-инициатив за «Устойчивое развитие городов и сообществ». С каждым годом увеличивается количество и сумма грантов, а также расширяются территориальные границы конкурса микрогрантовых проектов для сельского предпринимательства «Село: Шаги к развитию». В прошлом году на социальные инициативы МХП направил более 110 млн грн.

«Ежегодный нефинансовый отчет это диалог между компанией и стейкхолдерами. Наш успех — результат консолидации усилий слаженной команды сотрудников холдинга, членов сообществ, общественных организаций, представителей бизнеса и местной власти, объединенных общей целью. Прошлый год показал, насколько масштабной стала наша деятельность. Мы расширили границы сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами, увеличили мощности производства и достигли поставленных целей. Чтобы обеспечить устойчивое развитие, мы должны сосредоточить свои усилия, прежде всего, на эффективном использовании всех видов ресурсов — от материальных до интеллектуальных — и искать новые пути и возможности. Нынешние достижения холдинга — это основа следующих побед, приобщиться к которым может каждый», отметила Ксения Прожогина, директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП.

Прошлый год ознаменовался для МХП диджитализацией бизнес-процессов, внедрением лучших мировых практик и оптимизацией работы холдинга. Компания постоянно внедряет инновации, в частности, проектные подходы для управления новейшими технологиями. МХП способствует созданию стартапов, развитию предпринимательства, обеспечивает среду для применения новейших разработок. На предприятиях холдинга постоянно улучшают защиту и безопасность данных, делают рабочие места инновационно комфортными: внедряют виртуальные рабочие столы, вводят персональных ассистентов, модернизируют учетную систему, внедряют электронную систему документооборота, дистанционное обучение и оценку персонала. Все эти инновации направлены не только на оптимизацию всех процессов в рамках компании, но и для улучшения взаимодействия со всеми стейкхолдерами. Кроме того, МХП активно инвестирует в агро-инновации: внедрена геоинформационная система для сохранения земельного банка, оптимизации расходов и утверждения единых стандартов агропроизводства для всех предприятий холдинга. Также действует программа «Комплексная автоматизация процессов контроля учета топлива», продолжается внедрение автоматизированного рабочего места агронома и т. п.

Дальнейшая деятельность компании предполагает интеграцию приобретенного опыта в долгосрочную перспективу для улучшения социальной репутации Группы, основанной на заботе о работниках, местных сообществах и окружающей среде. В 2018 году планируется внедрение программы СЭД, Qlik Sense для тиражирования BI-системы, консолидация финансовой и управленческой отчетности, внедрение портала клиентов e-commers, а также разработка мобильных приложений для улучшения обмена данными и многие другие.

МХП — пример того, как большой бизнес и люди, стоящие за ним, направляют усилия на развитие агросектора, экономики и страны в целом. Компания ежегодно улучшает показатели своей деятельности не только по объемам полученных доходов и расширения производства, но и по влиянию на повышение конкурентоспособности Украины на мировых рынках. Социально ответственная деятельность холдинга постоянно подтверждает, что любой успех результат совместных усилий ради единой цели развития страны, которая откроет новые перспективы для жизни и бизнеса.

 

Контактная информация

Анна Горбатюк                                                                               Киев: +38 044 207 99 94,

Менеджер по связям с общественностью и прессой МХП            

 

Елена Больбат                                                                               Киев: +38 050 375 40 38,

PR-консультант Pleon Talan                                                               

Информационная справка

МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки).

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.