Не просто кошки

18 июня 2018, 21:17
финансист
0
169
Не просто кошки

У нас потерялась кошка. И это оказалось серьезной проблемой: дело было не только в том, что ее все любили, но она здорово помогала мне тянуть бизнес.

Начать нужно даже не с  этого: какое-то время назад мы взвалили на себя сразу два проекта запредельной сложности на рынке, где все сложно, в экзотических странах, где сам шайтан ногу сломит. Мы геройски вытягивали их, как могли. Шло плохо. Потому что все сложно и шайтан. Наши люди, попадая в командировку туда, начинали сходить с ума уже через неделю. Из-за всего. Сумасшедшей жары и влажности; местной еды; отношения к работе и ее количеству у наших экзотических партнеров. На определенном этапе нам стало казаться, что это все -  сущий ад. Потом стало казаться, что не стоило. Потом мы стали думать, что со всем этим делать, потому что деньги стояли на кону немалые. Все шло не так. Я понимал: это очередной тупик. Обычное дело, просто с увеличенной ценой вопроса.  И тут из ниоткуда в нашу жизнь свалился котенок. Коты часто именно так приходят в нашу жизнь. Ни я, ни Ксюша не были кошатниками. Но этого котенка пришлось спасать от смерти, потом какое-то время подержать дома – до выяснения.

 Как это постоянно делают с нами коты, довольно быстро выяснилось, что кошка Маруська теперь – полноправный член семьи и жизнь без нее немыслима. Ладно, это обычное дело. У Хемингуэя в его поместье на Гаваях жило сто тридцать котов, во дворце  кардинала Ришелье  - тринадцать, в доме Бриджит Бардо в Сан-Торпе – около сотни, В Зимнем дворце при Екатерине кошки занимали целое крыло, Марк Твен держал 19 котов, и так до бесконечности. Британские ученые опубликовали отчет, в котором говорится, что коты выделяют особый род наркотических бактерий, которые, попадая в организм человека, заставляют мозг любить котов и выполнять все, что котам захочется. Знаменитые британские туманы и сквозняки – в их влиянии на головы ученых я вижу причину появления этого исследования.

 Но здесь дело было в  другом. После появления Маруськи в  доме я заметил, как наши проблемные проекты вышли из тупика и рванули вперед, на этом фронте мы резко начали одерживать победу за победой. Поперло и в  других бизнесах. Поэтому я  стал считать, на всякий случай, что дело в  кошке. Коты и  успех -  вы слыхали о чем-то подобном? Как вы считаете, 15% мирового интернет-трафика – это хорошие деньги? Хорошие, и весьма. Так вот, 15% всего мирового трафика в интернете приходятся на изображения котов. Это – миллиарды долларов.

 Обожаемая кошка Карла Лагерфелда Шупетт, за которой он, соскучившись во время показа, мог отправить через Атлантику самолет, принесла хозяину несколько миллионов долларов: от издания книги о ее жизни «Choupette: The Private Life of a High-Flying Fashion Cat», от рекламной кампании косметической марки Shu Uemura, от съемок в  рекламе Opel Corsa, от обложки Vogue, на которой Линда Евангелиста просто держит ее на руках.

 Важные политические встречи, которые проводил Черчилль в  своем кабинете, всегда проходили в  присутствии его кота  Джока. Те редкие разы, когда кот отсутствовал, ознаменовались крупными провалами и просчетами в политических решениях правительства Черчилля.

 Чемпион мира по шахматам Алехин выиграл свою главную игру, периодически спускаясь в зрительный зал, чтобы погладить сиамку Чесс, которую держала в течение всей игры на руках его жена. Пикассо мог писать свои знаменитые (одни из самых дорогих  мире) полотна, только если в мастерской находилась какая-нибудь из его кошек и он мог время от времени смотреть на нее. Всех историй не перечесть. . Брежнев не расставался с черным котом, подаренным ему Далай-ламой и верил в то, что смерть кота будет означать его скорую смерть. Так, кстати, и случилось. Список людей, которым помогали быть успешными кошки, бесконечен.

 Думаю, дело тут в том, что кошка рядом помогает снять стресс, избавиться от неприятностей прошедшего дня, успокоить, привести в порядок и структурировать мысли, привести в баланс растрепанную биоэнергетику и так далее. Коты помогают бизнесу. Потому что они помогают бизнесмену быть в форме, в балансе, в позитиве. Так же как и другие домашние животные – у каждого свои.

 Но что же с Маруськой? Все кончилась счастливо, она нашлась и спокойно спит рядом со мной на столе, когда я  пишу этот текст.  Не понадобились ни поиски, ни довольно солидная (а по меркам местности, где расположен мой загородный дом – просто астрономическая) сумма, которую я готов был заплатить тому, кто ее найдет.

 Маленькое, весом в несколько килограммов, животное, способно влиять на успешность нескольких бизнесов. Не ребенок, не человек, не инвестор, не партнер, не банк. Просто кошка. В это сложно поверить.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.