"Жуляны"

7 июня 2018, 21:49
финансист
0
189
 Жуляны

Почему мы сидим с партнером в аэропорту «Жуляны»? Ведь мы никуда не летим. Впервые за неделю.

Мы никого не встречаем, не везем в Киев, не дарим вышиванку и петриковскую роспись:  интересующий нас человек проведет на украинской земле около 40 минут в рекордно короткой стыковке. Он даже не выйдет из терминала, потому что он летит дальше. И вот мы сидим и ждем. Мы потратили 40 минут, чтобы доехать из офиса с кондиционером и кофе-машиной до аэропорта. У меня плотный график, особенно, если я  в Киеве. У человека тоже плотный график,  в воздухе он проводит чуть меньше времени, чем на земле. Но нам нужно с  ним переговорить.

 Лично для меня давно стало безразличным, где общаться -  офис, аэропорт. Я перестал увлекаться процессом переговоров и всеми его атрибутами. И стал ценить результат. Окружающий антураж потерял ценность. Я знал бизнесмена, который проводил переговоры «на своей территории», - так он это называл. Только в  своем кабинете в своем офисе, на директорском этаже, с видом на купола собора. В кабинете стояла тяжеленая и громоздкая дубовая мебель, очень темная, и глубокие кожаные кресла, в которых колени задирались неестественно высоко. Этот бизнесмен гордился тем, что эта мебель прошла с ним весь путь с  бандитских девяностых без единой царапинки, трещинки, пятнышка. Встречи проводились только там и только на ней.

 Я таким расстройством психики не страдаю. Потому что мне нужен результат. А результат дает только мобильность и быстрый ответ на окружающую ситуацию. Но никак не купола в  окне и не кресло весом 200 кг, на обивку которого пошла целая корова. Представьте, для кого-то это важно. Для кого-то это – необходимо. Мне вспоминается другой предприниматель, уже покойный. Его отличало глубоко наплевательское отношение к интерьеру. Он работал за самым дешевым офисным столом на самом дешевом офисном стуле. Он мог бы работать с таким же успехом на овощном ящике. У него не было даже настольной лампы. Когда я  спросил его насчет хорошей обстановки в кабинете, он сказал: «Ты не видел, с какой легкостью эти вещи можно уничтожить, если захотеть. А я  видел. Поэтому – без разницы». Поэтому я не привязываюсь к вещам и месту. Нет разницы, где общаться. Нет времени доехать до города - общаемся в  аэропорту.

 Вам что-то от кого-то нужно? Специально для этого придумали автомобиль. Нет, фраза «Пусть он приедет первым» и пр. попытки метить территорию – это не то. Это для собак декоративных пород, не для бизнесменов. «Пусть окажет почтение и приедет ко мне. А если не приедет, то я  не поеду. Пусть я потеряю миллион, но он должен оказать почтение». Сложно придумать что-то более бредовое. Корона – отличная вещь. Но когда бизнес рухнет – из за вашей тупости, гордыни и упрямства - корона поедет в ломбард, и будет кормить вас целую неделю.

 Конечно, можно сидеть в офисе под кондиционером, ожидая, когда же гора придет к Магомету. Если ждать, то можно дождаться. Правда, обычно в  офис приходят представители канадской компании или свидетели Иеговы, но, в конце концов, вы можете пообщаться и с ними! Если вы считаете ниже своего достоинства выйти из офиса к человеку, который вам нужен, то вам, наверное, все равно, с кем общаться. Ведь с таким отношением к людям, с кем ни общайся, результат будет один и тот же -  нулевой.

 Но вы в это не верите, правда? Потому что вы всегда все знаете лучше других. Еще бы, вы же на своей территории.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.