Есть или нет?

31 мая 2018, 20:30
финансист
0
131
Есть или нет?

Бывает, что человек жив, а о нем говорят, что он мертв. А потом объявляют, что он жив, и соседи не знают, как теперь быть с горой цветов, которые они накидали под подъездом. Из лучших побуждений.

Часто то, чего нет, выдается за то, что есть. С разными целями. Но куда интереснее вот что: когда в  бизнесе то, чего еще нет, подается так, как будто оно уже есть и вовсю продается. Это подвластно не всем, это высший пилотаж, это 80 лвл. Нельзя просто так взять и говорить о том, чего еще нет, как о свершившемся факте. Кто попало так не может, для этого надо быть кем-нибудь типа Ferrari: когда в 2009 году фирма заявила о скором выпуске Ferrari 599 GTO, все 599 машин с весьма скромной ценой 320 тыс. евро (на фоне 1,2 млн. евро за Ferrari 599 ХХ) были раскуплены в течение месяца, при том, что первая 599 GTO выехала из цехов только спустя полгода после того, как последняя, на тот момент еще не существующая, машина была продана. Таким образом на первом показе 599 GTO миру в Модене присутствовали 500 из 599 владельцев этих машин.

 

Так стоило бы поступать и вам. Но что для этого нужно? Прежде всего - иметь отличную цель, не что попало, а прорывную, инновационную, революционную, идеальную цель на «отлично», нечто, что гарантированно будут хотеть все. Когда она будет реализована – это вопрос будущего, вашего дара планирования  и прогностики. Но говорить о ней нужно уже сейчас, как будто она уже реализована в  продукт, который лежит прямо у  вас на столе. Дивный эффект: нейромаркетинг, кодирование кастомера на покупку и ваш посыл Вселенной на реализацию задуманного сплетаются и начинают работать вместе, круша все преграды на пути. И вы видите, как все больше людей подхватили, присоединились, поверили. Если есть во что верить.

 

То есть с китайскими шлепанцами или карандашом от тараканов  такое не прокатывает. Но что-то няшное, по типу Ferrari или билетов на первый туристический рейс к Луне от Virgin Galactic – это да. И это движение будет расти и шириться, пока вы не получите настоящий продукт. Естественно, именно такой, как предполагалось. Так это и работает:  Ничего еще нет, о нем но говорится так, что оно появляется, со стороны кажется, что само собой. А оно не само собой. Это просто вы начинаете говорить, продавать, продвигать будущий продукт так, как будто уже все есть. Результат: вы  достигаете лучшего товара или услуги, превращаете идею в реальность, о вас хотят слышать клиенты, напрягаются конкуренты, подтягиваются партнеры и инвесторы. И чтобы продалась последняя из 599 машин, даже не обязательно, чтобы хотя бы началось изготовление деталей для них. Это дело будущего.

 

Которое, однако, очень быстро становится настоящим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.