Без отпуска

25 мая 2018, 13:12
финансист
0
128
Без отпуска

Как вам живется без отпуска?

Ведя свой бизнес вы стараетесь не думать об этом, правда, меньше, чем о том, как вам будет житься в старости без пенсии, ведь вы ушли в свое дело и никто вам ничего не должен теперь.

 Да, многие и правда работают без отпуска годами и десятилетиями. Кто-то потому, что не может оставить бизнес ни на день, надо крутиться, а кто-то потому, что разучился жить вне бизнеса и забыл как вообще отдыхать и проводить время. И это плохо. Потому что не только человек, но и бизнес без отпуска страдает. Потому что учредитель без отпуска неполнофункционален. Трудоголик  в  кресле овнера – все равно, что инвалид. Если пьющая мать – горе семье, то не отдыхающий овнер – горе компании. Он же по итогу забодает всех и пустит бизнес ко дну. А как по-другому, если с  каждым месяцем человеку все хуже?

 Другое дело поехать в отпуск и получать хорошие впечатления, позитивные эмоции и возвращаться на фирму бодрым, на хорошей волне. Учредитель, который не отдыхает – самый большой враг своей фирмы. Сегодня можно провести выходные во многих странах, потратив сто евро, или провести отпуск, тратя по 50 евро в день. Открылись новые возможности. И разумно, в первую очередь с бизнесовой точки зрения, ими пользоваться. Смешно, когда аренда виллы на островах в Средиземном море стоит столько же, сколько аренда трехэтажной силикатной (спасибо, хоть не шлаколитой!) коробки в пригороде вашего же города. Причем в аренду вы  о б я з а н ы  взять коробку на три месяца, вне зависимости, на сколько она вам нужна на самом деле. Для особо ленивых и неудачливых в открытии виз уже и безвиз ввели – садись, лети! Ходи по Европе за копейки, ешь где нравится, живи где хочешь, находи, договариавйся! Я например, люблю ходить по древним улицам старых городов Европы, просто разглядывая здания, набираясь впечатлений и ощущений. И одних таких выходных хватает на пару месяцев интенсивной работы, наполненных перелетами, встречами, переговорами. Конечно, у меня нет пенсии. Но, с другой стороны, нет и руководства, у которого нужно вымаливать отпуск. Чего и вам желаю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.