Без связи

23 мая 2018, 19:43
финансист
0
133
Без связи

Мой тренер недоволен, если я не отключаю телефон на тренировке.

Не потому, что он ему мешает. Ему вообще ничего не мешает, настолько этот спортсмен погружен в сосредоточенность, как и учит Бусидо. Он считает, что телефон не дает сконцентрироваться и нарушает дзен такого священного ритуала, как тренировка. Он считает. Что результат может показать только спортсмен, который направлен в цель, как летящая стрела. А какая, нафиг, стрела, если  у вас звонит мобильный?

В моей жизни есть люди, которые поддерживают в ней правильный баланс. Кто-то ведет мои документы, кто-то планирует день. Тренер следит за моим здоровьем. И за тем, чтобы я  не отвлекался от него. Тренер – гуру, он говорит:

«Зачем тебе телефон? Зачем ты берешь его в руки? Почему не отключаешь его? Тренировка – высшая деятельность, бизнес – суета, от которой нужен отдых. Человек отдыхает только занимаясь высшей деятельностью. Посидел в  офисе, поговорил по телефону, подумал,  - надо отдохнуть. Выключи телефон, сконцентрируйся и жми штангу. И усталость отступает. А так что? Звонок, звонок, звонок. Забудь про телефон, оставь в раздевалке, выключи. Потому что человек занимается, а сам все время ждет звонка. Все время в напряжении. В ожидании, что позвонят с проблемами. Для этого есть офис, от которого надо отдыхать. А если взять на себя непрерывную нагрузку, то можно сдохнуть. Знаешь, сколько на моей памяти бизнесменов так сделали? А, Б, В, и Г. потому что не отдыхали. Не занимались спортом. Не достигали концентрации на тренировке. И не выключали мобильный. Когда ты на тренировке – думай о тренировке. Отдых и свобода приходят, когда офис оставляешь в офисе, а не носишь с собой. А если носишь – ни отдыха, ни свободы. А значит – ни самочувствия, ни здоровья, ни долголетия».

Нечего ему и возразить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.